Pane alle castagne

Nel periodo delle castagne, non potevo inaugurare al meglio questo frutto così buono. L’ho voluto fare in cassetta per renderlo più sfizioso.


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Pane alle castagne
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35/40 minuti
Tempo Passivo 14 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Poolish
Pane
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35/40 minuti
Tempo Passivo 14 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Poolish
Pane
Istruzioni
Poolish
  1. La sera prima preparate un poolish con acqua farina e lievito.
  2. Coprite il poolish con la pellicola e bucherellatela con la punta di un coltello.
Pane
  1. Il giorno dopo, riprendete il vostro poolish e mettetelo nella vostra impastatrice insieme alla farina per pane, il malto e l'acqua. L'acqua mettetela poco alla volta e, quando arrivate all'ultimo dito d'acqua, sciogliete il sale e unitelo all'impasto.
  2. Fate lavorare la vostra impastatrice e, una volta incordato l'impasto, mettetelo sul vostro piano da lavoro e lavoratelo facendo qualche piega.
  3. Mettete il vostro impasto in una ciotola coperto e fate lievitare l'impasto per mezz'ora.
  4. Dopo mezz'ora, sgonfiate il vostro impasto dando qualche piega e rimettete a lievitare.
  5. Passata un'altra mezz'ora, sgonfiate di nuovo l'impasto e rimettete a lievitare per un'ultima mezz'ora.
  6. Riprendete il vostro impasto, sgonfiatelo e stendetelo.
  7. Mettete sopra l'impasto il parmigiano, le castagne e l'origano e chiudete il vostro impasto come vi mostro nel video.
  8. Mettete l'impasto nel vostro stampo imburrato (o oliato) e fatelo lievitare nuovamente.
  9. Appena lievitato, guarnite il vostro pane con foglioline di spezie e infornate a 200° in forno statico per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

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