Brioche Natalizia
Anche se siamo a metà ottobre io, che amo impastare, diciamo che mi porto avanti ?.
La Brioche Natalizia è fatta con la spirulina, alimento ricco di proteine, vitamine, ferro, magnesio, rame, zinco, potassio e fosforo. Una volta cotta sembra un panettone.
Tempo di cottura | 35/40 minuti |
Tempo Passivo | 1 e 1/2 ora |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Impasto con Polvere di Spirulina
- 530 gr Farina per brioche
- 20 gr Polvere di Spirulina
- 15 gr Lievito di birra
- 40 gr Zucchero
- 250 ml Latte temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine d'oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
Impasto neutro 2
- 500 gr Farina per brioche
- 15 gr Lievito di birra
- 40 gr Zucchero
- 230 ml Latte temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- q.b. Pepe rosa
- q.b. Foglioline di menta
- q.b. Salvia
Ingredienti
Impasto con Polvere di Spirulina
Impasto neutro 2
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Istruzioni
- Prendete la vostra Impastatrice e mettete la farina, la spirulina, il latte e l'uovo. Fatela lavorare.
- Aggiungete lo zucchero e, dopo qualche minuto il lievito. Poi aggiungete l'olio e dopo qualche minuto il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Ora procediamo con la preparazione dell'altro impasto.
- Prendete di nuovo la vostra Impastatrice e mettete la farina, il latte e l'uovo. Fatela lavorare.
- Aggiungete lo zucchero e, dopo qualche minuto il lievito. Poi aggiungete l'olio e dopo qualche minuto il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura. Anche qui, se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, aumentate lo zucchero.
- Fate lievitare entrambi gli impasti per mezz'oretta.
- Riprendete i vostri impasti e sgonfiateli un pò con le mani. Metteteli di nuovo a lievitare per un'altra mezz'oretta.
- Riprendeteli nuovamente e sgonfiateli e fateli lievitare un'ultima volta.
- Stendete i due impasti con le mani e li sovrapponete.
- Tagliate in tre parti e fate una treccia. Giratela su se stessa e mettete delle foglioline di menta e qualche granello di pepe rosa. Io ho messo anche la salvia.
- Girate la treccia su se stessa e mettete delle foglioline di menta e qualche granello di pepe rosa. Io ho messo anche la salvia.
- Mettete la vostra treccia all'interno della vostra teglia tonda già imburrata. Fate raddoppiare di volume.
- Infornate a 180° in forno statico per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che l'impasto sia cotto.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: