Brioche Natalizia

Anche se siamo a metà ottobre io, che amo impastare, diciamo che mi porto avanti 😉.

La Brioche Natalizia è fatta con la spirulina, alimento ricco di proteine, vitamine, ferro, magnesio, rame, zinco, potassio e fosforo. Una volta cotta sembra un panettone.


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Brioche Natalizia
Tempo di cottura 35/40 minuti
Tempo Passivo 1 e 1/2 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto con Polvere di Spirulina
Impasto neutro 2
Tempo di cottura 35/40 minuti
Tempo Passivo 1 e 1/2 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto con Polvere di Spirulina
Impasto neutro 2
Istruzioni
  1. Prendete la vostra Impastatrice e mettete la farina, la spirulina, il latte e l'uovo. Fatela lavorare.
  2. Aggiungete lo zucchero e, dopo qualche minuto il lievito. Poi aggiungete l'olio e dopo qualche minuto il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  3. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  4. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  5. Ora procediamo con la preparazione dell'altro impasto.
  6. Prendete di nuovo la vostra Impastatrice e mettete la farina, il latte e l'uovo. Fatela lavorare.
  7. Aggiungete lo zucchero e, dopo qualche minuto il lievito. Poi aggiungete l'olio e dopo qualche minuto il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  8. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura. Anche qui, se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, aumentate lo zucchero.
  9. Fate lievitare entrambi gli impasti per mezz'oretta.
  10. Riprendete i vostri impasti e sgonfiateli un pò con le mani. Metteteli di nuovo a lievitare per un'altra mezz'oretta.
  11. Riprendeteli nuovamente e sgonfiateli e fateli lievitare un'ultima volta.
  12. Stendete i due impasti con le mani e li sovrapponete.
  13. Tagliate in tre parti e fate una treccia. Giratela su se stessa e mettete delle foglioline di menta e qualche granello di pepe rosa. Io ho messo anche la salvia.
  14. Girate la treccia su se stessa e mettete delle foglioline di menta e qualche granello di pepe rosa. Io ho messo anche la salvia.
  15. Mettete la vostra treccia all'interno della vostra teglia tonda già imburrata. Fate raddoppiare di volume.
  16. Infornate a 180° in forno statico per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che l'impasto sia cotto.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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