Questa brioche alla marmellata, nella sua semplicità è buonissima. La mia è ripiena di confettura di mirtilli ma voi potete utilizzare la marmellata o la confettura che preferite.
In realtà trattare la marmellata e la confettura come sinonimi è sbagliato, volete sapere perché?
Differenza tra confettura e marmellata
In realtà le marmellate sono quelle preparate con gli agrumi, mentre le confetture con una o più specie di frutta. Quindi, in effetti, sarebbe stato più corretto chiamare la mia brioche come Brioche con confettura di mirtilli, ma per facilitarvi la ricerca ho preferito utilizzare il comune nome di Brioche alla marmellata.
Potete anche decidere di preparare la confettura fatta in casa. Scoprite come prepararla seguendo la mia ricetta della Confettura di fragola.
Per prima cosa mettete la farina, il latte in polvere, i fiocchi di patate, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
Aggiungete per ultimo il burro e il sale.
Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
Tagliate il vostro impasto a pezzi e, come vi mostro nel video, fate delle palline. Disponetele sul vostro piano di lavoro e lasciatele coperte per circa 10 minuti a lievitare ulteriormente.
Prendete ogni singola pallina e stendetela con il mattarello . Cospargete l'impasto con la confettura ai mirtilli o con la marmellata che più preferite.
Chiudete l'impasto creando un piccolo filoncino. Ripetete questi passaggi per tutte le palline di impasto create.
Prendete il vostro stampo , già imburrato e mettete all'interno i vostri filoncini (guardate il video per capire esattamente come). Lasciate lievitare gli impasti fino all'orlo.
Spennellate con tuorlo e latte e aggiungete la granella di zucchero sopra.
Infornate a 180° in forno statico per 25 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino.
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