Brutti ma buoni
I brutti ma buoni sono dei biscotti molto spesso gustati durante le festività natalizie veramente buonissimi. La prima volta li ho mangiati a Varese più o meno una trentina di anni fa. Sono originari del nord Italia ma con il tempo si sono diffusi in tutto il paese magari con qualche variante.
Brutti ma buoni ricetta
La ricetta tradizionale prevede la preparazione di una meringa accompagnata dalla granella di nocciola ma in molti, come me, utilizzano anche altre granelle. Guardate la mia ricetta, è veramente semplice da seguire.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
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Ingredienti
- 200 gr Albume
- 300 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 250 gr Granella di Pistacchi, mandorle o nocciole
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete all'interno di una ciotola l'albume, lo zucchero e il sale.
- Fate montare gli albumi con l'aiuto di un Mixer .
- Aggiungete la granella che preferite, io ho usato pistacchi e mandorle.
- Poi prendete un prendete un Sac à poche e mettete il composto al suo interno con l'aiuto di una Spatola Marisa.
- Fate dei dischetti con il sac à poche direttamente sulla teglia ricoperta da carta da forno come vi mostro nel video e infornate in un forno preriscaldato a 150° per un'ora.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: