Crostata con crema e cioccolato


I dolci che più amo sono le chiffon e le crostate. In questa crostata ho unito il sapore della crema e del cioccolato.

Porzioni |
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Ingredienti
Pasta frolla
- 2 Tuorli
- 2 Uova intere
- 200 g Zucchero
- 600 g Farina Mettere poco alla volta perché potrebbe non servire tutta
- 1 Cucchiaino Lievito per dolci in polvere
- Zest di limone
Crema
- 500 ml Latte
- 20 g Amido di riso
- 20 g Amido di mais
- 125 g Zucchero
- Vaniglia
- 150 g Tuorli
- Cioccolato
Ingredienti
Pasta frolla
Crema
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Istruzioni
Pasta Frolla
- Unire tutti gli ingredienti per la pasta frolla e amalgamare tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Stendere la frolla aiutandosi con un foglio di carta forno e con l'ausilio di un mattarello. Ricorda di infarinare gli strumenti così da non far attaccare la frolla.
- Posizionare la frolla sullo stampo per crostate
Crema
- Unire tutti gli ingredienti all'interno di un pentolino, mescolare bene.
- Dopo aver mescolato, portare sul fuoco fino a che non si ottiene la giusta consistenza della crema.
- Dividere la crema a metà. Nella prima metà unire il cioccolato sciolto a bagnomaria e amalgamare bene.
- Con l'aiuto di una sac-à-poche, o di una siringa, disporre la crema all'interno della frolla creando delle spirali, alternando le due creme.
- Punzecchiare i bordi con una forchetta
- Cuocere in forno a gradi, per minuti.