Khachapuri

Khachapuri

Essendo io un amante dei pani briochati non potevo che fare anche questo, che si usa fare con formaggio e uova, ma io devo dire la verità cambio spesso gli ingredienti, aggiungendo peperoni, melanzane, pomodori, carne. Avrete solo l’imbarazzo della scelta.


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Khachapuri
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Istruzioni
Impasto
  1. Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
  2. Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
  3. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  5. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  6. Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
  7. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
Ripieno
  1. Una volta lievitato l'impasto, stendetelo dandogli una forma rotonda o rettangolare (non c'è differenza), nella parte superiore e inferiore, lasciando giusto un dito dalla base e mettete dei pezzettini di formaggio a vostra scelta e chiudete la pasta sopra (come vi mostro nel video), sotto e anche alle estremità conferendo all'impasto una forma a barca.
  2. Al centro mettete il parmigiano grattugiato e altro formaggio a pezzetti. Lasciate lievitare di nuovo per un'oretta.
  3. Spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180° in forno statico per circa 30/35 minuti. Due minuti prima aprite un uovo e mettetelo al centro. Io ho aggiunto anche 2 acciughe.
  4. Lasciate cuocere per due minuti nel forno. Considerate che da una porzione di impasto io ho creato due barchette.

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