Khachapuri
Essendo io un amante dei pani briochati non potevo che fare anche questo, che si usa fare con formaggio e uova, ma io devo dire la verità cambio spesso gli ingredienti, aggiungendo peperoni, melanzane, pomodori, carne. Avrete solo l’imbarazzo della scelta.

Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
Impasto
- 500 gr Farina per brioche Mulino Marino Romana Bacarelli
- 15 gr Lievito di birra
- 40 gr Zucchero
- 230 ml Latte temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- 1 cucchiaino Latte in polvere
Ripieno
Ingredienti
Impasto
Ripieno
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Istruzioni
Impasto
- Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
- Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
- Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
- Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
Ripieno
- Una volta lievitato l'impasto, stendetelo dandogli una forma rotonda o rettangolare (non c'è differenza), nella parte superiore e inferiore, lasciando giusto un dito dalla base e mettete dei pezzettini di formaggio a vostra scelta e chiudete la pasta sopra (come vi mostro nel video), sotto e anche alle estremità conferendo all'impasto una forma a barca.
- Al centro mettete il parmigiano grattugiato e altro formaggio a pezzetti. Lasciate lievitare di nuovo per un'oretta.
- Spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180° in forno statico per circa 30/35 minuti. Due minuti prima aprite un uovo e mettetelo al centro. Io ho aggiunto anche 2 acciughe.
- Lasciate cuocere per due minuti nel forno. Considerate che da una porzione di impasto io ho creato due barchette.