Palline di brioche al burro e formaggio filante
Queste Palline di brioche al burro sono ideali come antipasto accompagnate da un bel bicchiere di vino oppure come pasto principale accompagnate da qualche salume di vostro gradimento.

Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 120 minuti |
Porzioni |
palline
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Ingredienti
Impasto
- 500 g Farina
- 50 ml Acqua Se vi necessita, aggiungetene anche un po di più
- 50 g Burro morbido
- 10 g Sale
- 50 g Zucchero
- 7/8 g Lievito di birra
- 3 Uova
- 150 g Fontina
Copertura
- q.b. Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 50 g Burro morbido
Ingredienti
Impasto
Copertura
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Istruzioni
Water Roux
- La sera precedente, preparate il vostro water roux con acqua e farina. Mettetelo sul fuoco per farlo addensare (fate raggiungere la temperatura di 65°). Deve diventare gelatinoso. Poi mettetelo in frigo e fatelo raffreddare per una notte intera.
Impasto
- Mettete tutto nell'impastatrice, compreso il water roux, tranne il sale e il burro che aggiungerete dopo 10 minuti di impastamento. Mi raccomando, il burro mettetelo sempre morbido.
- Una volta finito di impastare, mettete l'impasto in una ciotola leggermente imburrata e coperta. Fatelo riposare per mezz'ora.
- Dopo la prima mezz'ora, sgonfiate l'impasto e date qualche piega.
- Mettete un'oretta nel frigo. Crescerà ugualmente l'impasto.
- Tirate fuori l'impasto dal frigo e fate delle palline come nel video. In ognuna delle palline mettete dei cubetti di fontina.
- Chiudete le palline e mettetele in una teglia imburrata.
Copertura
- Prendete un mixer e mettete un bel pò di prezzemolo, l'aglio e il burro morbido.
- Frullate tutto e spalmate la cremona sopra con un pennello da cucina .
- Coprite le palline e lasciatele lievitare. Il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura di casa vostra e dalla stagione in cui preparate questa ricetta.
- Quando le vostre palline avranno raggiunto la dimensione giusta e il volume desiderati potete infornarle a 180° per 30 minuti circa.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: