Palline di brioche al burro e formaggio filante
Queste Palline di brioche al burro sono ideali come antipasto accompagnate da un bel bicchiere di vino oppure come pasto principale accompagnate da qualche salume di vostro gradimento.
![palline di brioche palline di brioche](https://www.romanabacarelli.it/wp-content/uploads/2021/06/WhatsApp-Image-2021-06-17-at-10.47.07-600x800.jpeg)
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 120 minuti |
Porzioni |
palline
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Ingredienti
Impasto
- 500 g Farina
- 50 ml Acqua Se vi necessita, aggiungetene anche un po di più
- 50 g Burro morbido
- 10 g Sale
- 50 g Zucchero
- 7/8 g Lievito di birra
- 3 Uova
- 150 g Fontina
Copertura
- q.b. Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 50 g Burro morbido
Ingredienti
Impasto
Copertura
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Istruzioni
Water Roux
- La sera precedente, preparate il vostro water roux con acqua e farina. Mettetelo sul fuoco per farlo addensare (fate raggiungere la temperatura di 65°). Deve diventare gelatinoso. Poi mettetelo in frigo e fatelo raffreddare per una notte intera.
Impasto
- Mettete tutto nell'impastatrice, compreso il water roux, tranne il sale e il burro che aggiungerete dopo 10 minuti di impastamento. Mi raccomando, il burro mettetelo sempre morbido.
- Una volta finito di impastare, mettete l'impasto in una ciotola leggermente imburrata e coperta. Fatelo riposare per mezz'ora.
- Dopo la prima mezz'ora, sgonfiate l'impasto e date qualche piega.
- Mettete un'oretta nel frigo. Crescerà ugualmente l'impasto.
- Tirate fuori l'impasto dal frigo e fate delle palline come nel video. In ognuna delle palline mettete dei cubetti di fontina.
- Chiudete le palline e mettetele in una teglia imburrata.
Copertura
- Prendete un mixer e mettete un bel pò di prezzemolo, l'aglio e il burro morbido.
- Frullate tutto e spalmate la cremona sopra con un pennello da cucina .
- Coprite le palline e lasciatele lievitare. Il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura di casa vostra e dalla stagione in cui preparate questa ricetta.
- Quando le vostre palline avranno raggiunto la dimensione giusta e il volume desiderati potete infornarle a 180° per 30 minuti circa.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: