Brioche con crema di latte
Questa brioche con crema di latte è deliziosa davvero. La crema è semplicissima da fare, senza uova e veloce. Si mettono gli ingredienti tutti insieme et voilà. Fatemi sapere.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25/30 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
|
Ingredienti
Crema di latte
- 500 ml Latte
- 120 g Zucchero
- 40 g Amido di mais
- 1 cucchiaio Burro
- 1 cucchiaio Estratto d vaniglia
Impasto brioche
- 500 gr Farina per brioche Mulino Marino Romana Bacarelli
- 10 gr Lievito di birra
- 100 gr Zucchero
- 230 ml Latte temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- 1 cucchiaino Latte in polvere
Farcitura
- q.b. Noci Pecan
- q.b. Zucchero a velo
Ingredienti
Crema di latte
Impasto brioche
Farcitura
|
|
Istruzioni
Crema di latte
- Per prima cosa preparate la crema con latte, zucchero, amido, burro ed estratto di vaniglia. Mettete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in un pentolino sul fuoco e mescolate finché la crema non si sarà addensata.
- Coprite la crema con la pellicola a contatto e mettete in frigo a riposare.
Brioche
- Per preparare l'impasto mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
- Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
- Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
- Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
- Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'altra mezz'ora.
- Una volta lievitato l'impasto, tagliatelo con una spatola come vi mostro nel video. Fate dei rotolini e chiudeteli a ferro di cavallo.
- Lasciateli lievitare per un'ultima mezz'ora coperti con pellicola (se le temperature sono abbastanza alte; in inverno è preferibile farlo lievitare per un'oretta in più).
- Prendete un sac a poche e riempitelo con la crema fredda. Poi mettete la crema al centro di ogni brioche.
- Io ho aggiunto le noci pecan ma voi potete aggiungere tutto ciò che volete, anche le amarene.
- Spennellate con il latte i bordi e mettetele in forno a 180° (forno statico) per 25-30 minuti.
- Tirate fuori dal forno e mettete le brioche su una grata a raffreddare e, infine, spolverate con lo zucchero a velo.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: