Pane al papavero

pane al papavero

Con il lievito in crema di birra il pane è veramente eccezionale! Abbiamo finito una pagnotta in due persone, in una sola giornata. Un gusto e un sapore incredibile, provatelo e poi mi direte.


Stampa ricetta
Pane al papavero
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate un autolisi con acqua e farina e lasciate riposare 1/2 ore.
  2. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la patata e mettetela nel forno a microonde, prima per 3 minuti, poi controllate e mettete per altri 3 minuti fino a quando non è cotta.
  3. Togliete la buccia e schiacciatela. Passato il tempo dell'autolisi prendete l'impasto e aggiungeteci il lievito in crema. Amalgamate bene.
  4. Mettete il composto nell impastatrice e fate andare, fino a incordatura. Alla fine ci aggiungete la patata e il sale.
  5. Una volta pronto l'impasto, spegnete la planetaria e lasciate riposare una ventina di minuti. Riaccendete e fate fare qualche giro all'impastatrice.
  6. Prendete l'impasto, mettetelo sul piano da lavoro e fate qualche piega. Fate lievitare in un contenitore di plastica, con un filo di olio sotto, chiuso con il coperchio.
  7. Dopo mezz'ora fate altre pieghe e coprite nuovamente. Ripetete questo procedimento per 3 volte ogni mezz'ora. Passato questo tempo, bagnate leggermente con l'acqua il piano di lavoro e stendete l'impasto.
  8. Tiriamo per bene l'impasto con le mani. Io ho aggiunto dei semi di papavero, voi potete mettere quello che volete, o anche lasciare l'impasto bianco. Chiudete come nel video e fate riposare nuovamente nel contenitore per un'altra mezz'ora.
  9. Riprendete l'impasto, fate altre pieghe e poi fate la cucitura (guardate il vide), lo mettete nel bannetone qui lo fate lievitare. Potete cuocerlo dopo la lievitazione o metterlo tutta la notte in frigo e cuocerlo il giorno dopo.
  10. Fatelo cuocere sempre nella pentola di ghisa a 230 gradi per mezz'ora con coperchio e altri 20 minuti senza coperchio.
    pane al papavero
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter per ricevere il ricettario