Panini al formaggio
Questi sono dei panini cicciottosi e goduriosi, vi consiglio di mangiarli tiepidi quasi caldi, così tutti i formaggi saranno ben squagliati e li ci sarà tutta la goduria, a parte quella dell’impasto.
Tempo di cottura | 25/27 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
Farcitiura
- q.b. Mozzarella
- q.b. Parmigiano
- q.b. Emmental
Ingredienti
Farcitiura
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Istruzioni
- Prendete la vostra impastatrice e mettete la farina, il lievito, il latte, le uova e lo zucchero. Azionate l'impastatrice per qualche minuto.
- Aggiungete il sale e fate lavorare per un paio di minuti.
- Infine aggiungete il burro a pomata, azionate di nuovo l'impastatrice fino a quando il burro verrà assorbito bene dall'impasto.
- Togliete dall'impastatrice e lavorate per pochi secondi sul banco da lavoro. Mettete l'impasto in una ciotola imburrata, coprite e lasciate che raddoppi.
- Prendete l'impasto e mettetelo sul banco da lavoro e tagliatelo in vari pezzi, dipende dalla pezzatura che volete dare. Fate delle palline e lasciate riposare per 10 minuti.
- Prendete ogni pallina, apritela e mettete dentro la mozzarella, l'emmental e, se volete, un pò di parmigiano grattugiato.
- Chiudete le palline e mettetele a lievitare. Io ho inserito le palline nello stampo per panini
- Appena vedete che il volume dei panini è quasi raddoppiato, spennellateli con tuorlo e latte e fate un taglio al centro. Mettete dentro il taglio un pezzetto di emmental ancora e un po di parmigiano grattugiato sopra.
- Adesso infornate a 180° in forno statico per 25/27 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: