Panini napoletani
Oltre alla Torta di compleanno alla confettura di mirtilli dell’altro giorno, mia figlia ha voluto che le preparassi anche i Panini Napoletani.
A casa li amiamo tutti. Potevo mai non lasciarvi la ricetta panini napoletani?
Istruzioni
- Prendete la vostra Impastatrice e mettete la farina, il latte, il lievito, lo zucchero e lo strutto e fate lavorare.
- Dopo circa 5 minuti, aggiungete il sale e impastate di nuovo per qualche altro minuto.
- Togliete dall'impastatrice l'impasto e mettetelo in una ciotola coperta a lievitare.
- Fate trascorrere una mezz'oretta, prendete l'impasto e fate delle pieghe e rimettetelo nella ciotola coperto fino al raddoppio del suo volume.
- Prendete nuovamente l'impasto e mettetelo sul piano da lavoro e stendetelo con il mattarello. Mettete sopra un pò di pepe e salumi e formaggi tagliati a cubetti.
- Chiudete a rotolo e tagliate come vi mostro nel video.
- Fate lievitare in uno stampo e spennellate con tuorlo e latte. Infornate in un forno statico a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che il pane sia cotto.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: