Panini napoletani

panini napoletani

Oltre alla Torta di compleanno alla confettura di mirtilli dell’altro giorno, mia figlia ha voluto che le preparassi anche i Panini Napoletani.

A casa li amiamo tutti. Potevo mai non lasciarvi la ricetta panini napoletani?


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Panini Napoletani
panini napoletani
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto panini napoletani
Farcitura panini
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto panini napoletani
Farcitura panini
panini napoletani
Istruzioni
  1. Prendete la vostra Impastatrice e mettete la farina, il latte, il lievito, lo zucchero e lo strutto e fate lavorare.
  2. Dopo circa 5 minuti, aggiungete il sale e impastate di nuovo per qualche altro minuto.
  3. Togliete dall'impastatrice l'impasto e mettetelo in una ciotola coperta a lievitare.
  4. Fate trascorrere una mezz'oretta, prendete l'impasto e fate delle pieghe e rimettetelo nella ciotola coperto fino al raddoppio del suo volume.
  5. Prendete nuovamente l'impasto e mettetelo sul piano da lavoro e stendetelo con il mattarello. Mettete sopra un pò di pepe e salumi e formaggi tagliati a cubetti.
  6. Chiudete a rotolo e tagliate come vi mostro nel video.
  7. Fate lievitare in uno stampo e spennellate con tuorlo e latte. Infornate in un forno statico a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che il pane sia cotto.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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