Brioche cassata

Brioche…brioche di tutti i tipi, ma questa alla cassata mi mancava. Appena ho visto la pasta cassata non potevo che usarla così preparando dei buonissimi cannoli brioche.


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Brioche cassata
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
cannoli
Ingredienti
Water Roux (da preparare il giorno prima)
Impasto
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
cannoli
Ingredienti
Water Roux (da preparare il giorno prima)
Impasto
Istruzioni
Water roux
  1. Per prima cosa fate un water roux ovvero sciogliete la farina nell'acqua e mettete sul fuoco.
Impasto brioche
  1. Mettete nella vostra Impastatrice la farina, il latte, la panna, l'uovo, il lievito e il water roux precedentemente preparato e azionate la macchina.
  2. Aggiungete lo zucchero e fate assorbire dall'impasto e alla fine il sale e dopo qualche minuto il burro.
  3. Prendete il vostro impasto e mettetelo a lievitare coperto per mezz'ora. Riprendete l'impasto e date qualche piega. Rimettete a lievitare fino a far raddoppiare di volume.
  4. Ora tagliate l'impasto a pezzi della dimensione che preferite a forma di rombo. Dopo chiudete i rombi a cannolo come vi mostro in foto, unendo le parti che combaciano con tuorlo e uovo.
  5. Se non avete le formine per cannolo , usate la carta argentata passando sopra un pò di burro o olio. Fate lievitare in teglia di nuovo, spennellando con tuorlo e latte.
  6. Infornate a forno statico a 180° per 25/30 minuti dipende dalla dimensione che avete dato ai cannoli.
Per la crema
  1. Nel frattempo, con le fruste, montate la ricotta con lo zucchero a velo e, solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato.
  2. Una volta cotti i cannoli, metteteli a raffreddare su una grata e dopo con il sac a poche riempiteli con la crema.
Recipe Notes

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