Brioche ai mirtilli essiccati

Un impasto gustoso e buonissimo perfetto per tutti gli amanti dei mirtilli, freschi o essiccati.

 


Stampa ricetta
Brioche ai mirtilli essiccati
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
cm diametro stampo
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
cm diametro stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete la vostra planetaria e mettete la farina, lo zucchero, il latte in polvere.
  2. Nel frattempo, fate sciogliere nel latte tiepido il lievito. Poi aggiungete alla farina in planetaria, insieme all'acqua. Fate lavorare la planetaria.
  3. Alla fine aggiungete il burro morbido e il sale e portare l'impasto a incordatura.
  4. Prendete l'impasto e apritelo. Mettete all'interno i mirtilli e impastate un po con le mani. Mettete l'impasto a lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume.
  5. Riprendete l'impasto, sgonfiatelo lavorandolo un po con le mani. Ora dividetelo in piccoli pezzi per formare delle palline.
  6. Mettete le palline in uno stampo da 20 cm e lasciate lievitare l'intero composto nuovamente.
  7. Una volta lievitato, spennellatelo con un tuorlo d'uovo e latte.
  8. Infornate a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

2 pensieri riguardo “Brioche ai mirtilli essiccati

  • Aprile 29, 2020 in 8:32 am
    Permalink

    Ciao
    Volevo provare a fare la tua ricetta ma, ti domando: come posso sostituire il latte in polvere? E, che tipo di farina hai utilizzato come W?

    Rispondi
    • Aprile 30, 2020 in 10:39 am
      Permalink

      Ciao Clelia, allora per preparare la ricetta non mettere nulla al posto del latte in polvere. Invece, la farina, io uso sempre una W 280/ 330. Una delle due. Fammi sapere come ti trovi.

      Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *