Brioche ai mirtilli essiccati
Un impasto gustoso e buonissimo perfetto per tutti gli amanti dei mirtilli, freschi o essiccati.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
cm diametro stampo
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Ingredienti
- 210 gr Farina
- 70 ml Latte
- 70 ml Acqua
- 20 gr Burro
- 30 gr Zucchero
- 1 cucchiaio Latte in polvere
- 7 gr Lievito di birra o 3 gr di Lievito secco
- 3 gr Sale
- 50 gr Mirtilli essiccati
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete la vostra planetaria e mettete la farina, lo zucchero, il latte in polvere.
- Nel frattempo, fate sciogliere nel latte tiepido il lievito. Poi aggiungete alla farina in planetaria, insieme all'acqua. Fate lavorare la planetaria.
- Alla fine aggiungete il burro morbido e il sale e portare l'impasto a incordatura.
- Prendete l'impasto e apritelo. Mettete all'interno i mirtilli e impastate un po con le mani. Mettete l'impasto a lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume.
- Riprendete l'impasto, sgonfiatelo lavorandolo un po con le mani. Ora dividetelo in piccoli pezzi per formare delle palline.
- Mettete le palline in uno stampo da 20 cm e lasciate lievitare l'intero composto nuovamente.
- Una volta lievitato, spennellatelo con un tuorlo d'uovo e latte.
- Infornate a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Ciao
Volevo provare a fare la tua ricetta ma, ti domando: come posso sostituire il latte in polvere? E, che tipo di farina hai utilizzato come W?
Ciao Clelia, allora per preparare la ricetta non mettere nulla al posto del latte in polvere. Invece, la farina, io uso sempre una W 280/ 330. Una delle due. Fammi sapere come ti trovi.