Pane alle noci
Non si può fare a meno del pane, fatto in caso poi, è una cosa eccezionale. Per questa ricetta ho utilizzato le farine del Mulino Marino. Provatelo, non potete capire la bontà.
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 100 g Farina integrale
- 100 g Farina Buratto
- 150 g Lievito madre oppure 10g di lievito di birra
- 10 g Sale
- 400 g Acqua
- q.b Noci
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice le farine, il lievito madre e l'acqua. Fate impastare per qualche minuto e successivamente aggiungete il sale.
- Appena l'impasto è pronto, lavoratelo poco sul tavolo da lavoro e mettetelo per un ora e mezza, anche due, a lievitare coperto con la cuffietta per la lievitazione.
- Passate le due ore stendete l'impasto e aggiungete le noci. Schiacciatele per bene e fate delle pieghe per chiudere, come nel video.
- Mettetelo in un cestino da lievitazione, con un poco di farina sotto, e la chiusura sopra, coperto in frigo per tutta la notte.
- Al mattino accendete il forno a 240 gradi. Quando è bello caldo mettete una pentola di ghisa dentro e fatela diventare bollente.
- Praticate delle piccole incisioni, con l'aiuto di una lametta, per decorarlo.
- A questo punto mettete dentro il pane, con un foglio di carta forno, e chiudete con coperchio il per 30 min.
- Dopo 30 minuti togliete il pane dalla pentola e lasciatelo sulla griglia del forno per altri 20 minuti abbassandolo a 220 gardi.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: