Pane alle noci

pane alle noci

Non si può fare a meno del pane, fatto in caso poi, è una cosa eccezionale. Per questa ricetta ho utilizzato le farine del Mulino Marino. Provatelo, non potete capire la bontà.

pane alle noci
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Pane alle noci
pane alle noci
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
pane alle noci
Istruzioni
  1. Mettete nell'impastatrice le farine, il lievito madre e l'acqua. Fate impastare per qualche minuto e successivamente aggiungete il sale.
  2. Appena l'impasto è pronto, lavoratelo poco sul tavolo da lavoro e mettetelo per un ora e mezza, anche due, a lievitare coperto con la cuffietta per la lievitazione.
  3. Passate le due ore stendete l'impasto e aggiungete le noci. Schiacciatele per bene e fate delle pieghe per chiudere, come nel video.
  4. Mettetelo in un cestino da lievitazione, con un poco di farina sotto, e la chiusura sopra, coperto in frigo per tutta la notte.
  5. Al mattino accendete il forno a 240 gradi. Quando è bello caldo mettete una pentola di ghisa dentro e fatela diventare bollente.
  6. Praticate delle piccole incisioni, con l'aiuto di una lametta, per decorarlo.
  7. A questo punto mettete dentro il pane, con un foglio di carta forno, e chiudete con coperchio il per 30 min.
  8. Dopo 30 minuti togliete il pane dalla pentola e lasciatelo sulla griglia del forno per altri 20 minuti abbassandolo a 220 gardi.
Recipe Notes

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