Brioche al rosmarino
Vabbè, che dire…questa Brioche al Rosmarino lascia un profumo e dona un sapore fantastico. Morbida, da sciogliersi in bocca. Non vi resta che mettere le mani in pasta o azionare la vostra impastatrice. Ecco la ricetta.

Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 Patata circa 100 gr
- 2 Carote viola cotte a vapore e schiacciate
- 500 gr Farina per brioche
- 200 ml Latte
- 1 Uovo
- 50 gr Zucchero
- 7/8 gr Lievito di birra
- 40 gr Burro
- 2 Cucchiaini Sale
- q.b. Rametti Rosmarino
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice la farina, le patate, le carote, il latte e l'uovo. Fate andare per un pò, poi aggiungete lo zucchero e, infine, il lievito.
- Fate lavorare ancora il composto nell'impastatrice. Quando l'impasto risulterà bello omogeneo aggiungete il burro morbido in due volte e alla fine aggiungete il sale.
- Prendete l'impasto e mettetelo in una ciotola coperto con la Cuffietta per la lievitazione, dopo mezz’ora sgonfiate l'impasto e rimettetelo a lievitare fino al raddoppio.
- Una volta raddoppiato, riprendete l'impasto, sgonfiatelo un po’ e mettetelo in uno stampo imburrato e con dei rametti di rosmarino, giusto per dargli sapore (una volta cotto lo levate).
- Fate lievitare ancora e poi infornate a 180 gradi in forno statico per 30/35 min. Consiglio di fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: