Brioche zucca e pistacchi
Ricetta con zucca e pistacchi
Ecco a voi una ricetta con zucca e pistacchi buonissima. Una brioche rustica, morbidissima, da mangiare da sola o accompagnata ai vostri pasti.
Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Tempo Passivo | 8 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Impasto Brioche
- 500 gr Farina per brioche con 13 gr di proteine
- 200 ml Latte
- 7/8 gr Lievito
- 40 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 40 gr Burro
- 10 gr Sale
- 3 Cucchiai Parmigiano reggiano
- 2 Pugni Pistacchio
- 1 tuorlo d'uovo
Ingredienti
Impasto Brioche
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Istruzioni
Water Roux
- Preparate il water roux mescolando e portando sul fuoco l'acqua e la farina fino a quando non diventano un gel. Utilizzate un termometro da cucina per portare il composto alla temperatura di 65 gradi.
- Toglietelo dal pentolino e mettetelo in una tazzina coperto. Fate riposare in frigo per 6 ore, o anche tutta la notte.
Impasto Brioche
- Passato questo tempo, mettete la farina per brioche nell'impastatrice, aggiungete il latte, l'uovo e il water roux e azionate per qualche minuto.
- Successivamente aggiungete lo zucchero e fate andare l'impastatrice. Aggiungete poi il lievito e, alla fine, il burro. Fate amalgamare bene quest'ultimo, e aggiungete alla fine il sale.
- Mettete l'impasto in una ciotola per mezz'ora, coperta con la cuffietta per la lievitazione . Passato il tempo sgonfiate l'impasto e formate di nuovo una palla. Fate raddoppiare di nuovo coperto.
- Una volta pronto, prendete il vostro impasto e lo mettete sul banco da lavoro, lo stendete e aggiungete la zucca, cotta precedentemente a vapore. Aggiustatela di sale. La quantità della zucca va a gusto, dipende quanto vi piace.
- Aggiungete 3 cucchiai di parmigiano reggiano e due pugni di pistacchi. Chiudete e mettete di nuovo a lievitare sempre coperto.
- Una volta lievitato, spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 gradi per 30/35 minuti dipende dal forno. Fate sempre la prova stecchino.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: