Cornetti bigusto

Cornetti bigusto

I cornetti bigusto sono cornetti di brioche imbottiti. Li ho preparati durante una diretta e vi sono piaciuti tantissimo.

Come fare i cornetti bicolore?

Il procedimento è piuttosto facile. Io ho usato una dose di impasto neutro e una di impasto alla polvere di patata viola. Li ho poi imbottiti di nutella e pistacchio per preparare degli ottimi cornetti alla nutella e al pistacchio. Sono davvero buonissimi, vi lascio qui la ricetta e il procedimento.


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Cornetti bigusto
Cornetti bigusto
Porzioni
cornetti medi
Ingredienti
Impasto neutro
Impasto viola
Porzioni
cornetti medi
Ingredienti
Impasto neutro
Impasto viola
Cornetti bigusto
Istruzioni
Cornetti impasto neutro
  1. Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
  2. Poi aggiungete lo zucchero e il lievito e fatela lavorare di nuovo.
  3. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  5. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  6. Fate lievitare il vostro impasto per circa mezz'ora.
    Panettone gastronomico lievitato
Impasto viola
  1. Per preparare l'impasto viola, dovete ripetere il procedimento dell'impasto precedente, togliendo 20 g dalla farina e aggiungendo 20 g di polvere di patata viola.
  2. Intanto sarà trascorsa la prima mezz'ora di lievitazione dell'impasto neutro quindi sgonfiatelo con le mani e rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora. Fate la stessa cosa con l'impasto viola.
  3. Sgonfiate entrambi gli impasti e rimetteteli a lievitare per un'ultima mezz'ora (per un totale di un'ora e mezza ad impasto).
Cornetti con impasto neutro
  1. Una volta terminata la lievitazione prendete una parte dell'impasto neutro e dividetela in tanti pezzi quanti sono i cornetti che volete preparare. Stendete i piccoli impasti sul vostro piano di lavoro.
  2. Con l'aiuto di un taglia pasta, fate dei taglietti sull'impasto, come vi mostro nel video. Farcite l'impasto stendendo la crema di pistacchio e le nocciole e la nutella e le nocciole e chiudete il cornetto a rotolino.
Cornetti con impasto neutro e viola
  1. Prendete l'altra parte dell'impasto bianco, dividetelo in pezzi tanti quanti sono i cornetti bigusto che volete preparare e dividete il vostro impasto viola nello stesso numero di pezzi.
  2. Stendete i pezzi neutri e i pezzi viola. Sovrapponete un impasto neutro a un impasto viola (o viceversa, in base al colore esterno che volete dare ai vostri cornetti). Fate lo stesso procedimento con i taglietti, la farcitura e la chiusura del cornetto con l'impasto viola.
  3. Farcite anche qui i vostri cornetti con nutella o crema di pistacchio e nocciole e chiudete i cornetti.
  4. Disponete tutti i vostri cornetti su una teglia e infornate a 180° in forno statico. Il tempo di cottura dipende dalla pezzatura dei cornetti. Usate sempre lo stecchino lungo per vedere se è cotto

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