Cornetti bigusto
I cornetti bigusto sono cornetti di brioche imbottiti. Li ho preparati durante una diretta e vi sono piaciuti tantissimo.
Come fare i cornetti bicolore?
Il procedimento è piuttosto facile. Io ho usato una dose di impasto neutro e una di impasto alla polvere di patata viola. Li ho poi imbottiti di nutella e pistacchio per preparare degli ottimi cornetti alla nutella e al pistacchio. Sono davvero buonissimi, vi lascio qui la ricetta e il procedimento.
Porzioni |
cornetti medi
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Ingredienti
Impasto neutro
- 500 g Farina per brioche Mulino Marino Romana Bacarelli
- 15 g Lievito di birra
- 40 g Zucchero
- 230 ml Latte temperatura ambiente o freddo
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- 1 cucchiaino Latte in polvere
Impasto viola
- 480 g Farina per brioche
- 20 g Polvere di patata viola
- 15 g Lievito di birra
- 40 g Zucchero
- 230 ml Latte temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- 1 cucchiaino Latte in polvere
Ingredienti
Impasto neutro
Impasto viola
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Istruzioni
Cornetti impasto neutro
- Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
- Poi aggiungete lo zucchero e il lievito e fatela lavorare di nuovo.
- Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Fate lievitare il vostro impasto per circa mezz'ora.
Impasto viola
- Per preparare l'impasto viola, dovete ripetere il procedimento dell'impasto precedente, togliendo 20 g dalla farina e aggiungendo 20 g di polvere di patata viola.
- Intanto sarà trascorsa la prima mezz'ora di lievitazione dell'impasto neutro quindi sgonfiatelo con le mani e rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora. Fate la stessa cosa con l'impasto viola.
- Sgonfiate entrambi gli impasti e rimetteteli a lievitare per un'ultima mezz'ora (per un totale di un'ora e mezza ad impasto).
Cornetti con impasto neutro
- Una volta terminata la lievitazione prendete una parte dell'impasto neutro e dividetela in tanti pezzi quanti sono i cornetti che volete preparare. Stendete i piccoli impasti sul vostro piano di lavoro.
- Con l'aiuto di un taglia pasta, fate dei taglietti sull'impasto, come vi mostro nel video. Farcite l'impasto stendendo la crema di pistacchio e le nocciole e la nutella e le nocciole e chiudete il cornetto a rotolino.
Cornetti con impasto neutro e viola
- Prendete l'altra parte dell'impasto bianco, dividetelo in pezzi tanti quanti sono i cornetti bigusto che volete preparare e dividete il vostro impasto viola nello stesso numero di pezzi.
- Stendete i pezzi neutri e i pezzi viola. Sovrapponete un impasto neutro a un impasto viola (o viceversa, in base al colore esterno che volete dare ai vostri cornetti). Fate lo stesso procedimento con i taglietti, la farcitura e la chiusura del cornetto con l'impasto viola.
- Farcite anche qui i vostri cornetti con nutella o crema di pistacchio e nocciole e chiudete i cornetti.
- Disponete tutti i vostri cornetti su una teglia e infornate a 180° in forno statico. Il tempo di cottura dipende dalla pezzatura dei cornetti. Usate sempre lo stecchino lungo per vedere se è cotto