Brioche alla paprika, scalogno e pancetta

Una brioche colorata di arancio grazie alla paprika che io amo e uso molto. Il connubio con lo scalogno e pancetta la rende strepitosa. Dovete provarla.


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Brioche alla paprika, scalogno e pancetta
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate sciogliere la paprika dolce nel latte.
  2. Mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
  3. Poi aggiungete lo zucchero e il lievito e fatela lavorare di nuovo.
  4. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  5. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  6. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  7. Fate lievitare il vostro impasto per circa mezz'ora e poi riprendetelo e, con le mani, sgonfiatelo un po.
  8. Fatelo riposare per un'altra mezz'ora e sgonfiatelo nuovamente.
  9. Un'ultima mezz'ora e poi è pronto per essere steso.
  10. Nel frattempo, fate rosolare in padella lo scalogno con la pancetta affumicata.
  11. Dopo aver steso l'impasto e cotto la pancetta, mettete sopra il vostro impasto il parmigiano grattugiato e lo scalogno accompagnata dalla pancetta.
  12. Aggiungete una decina di noci sminuzzate e chiudete l'impasto come vi mostro nel video.
  13. Mettete il vostro impasto in uno stampo già imburrato e lasciatelo raddoppiare di volume.
  14. Prima di infornare l'impasto ho messo sopra dei piccoli pezzettini di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
  15. Ora potete infornare il vostro impasto a forno statico a 180° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che sia cotto.

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