Pane pecorino e pancetta

pane pecorino e pancetta

Ricetta del pane con pecorino e pancetta

Oramai avete capito che i lievitati sono la mia passione, questa è un’idea per una pagnotta ripiena di formaggio pecorino e pancetta. È più facile impastare il pane con l’impastatrice, io utilizzo la “Miss Bakery” di Bernardi impastatrici, ma se volete potete provare anche ad impastare il pane a mano. Per preparare il mio pane farcito fatto in casa o ho usato il lievito licoli, il risultato sarà molto saporito, dovete assolutamente provarlo!

pane pecorino e pancetta


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Pane pecorino e pancetta
pane pecorino e pancetta
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
pane pecorino e pancetta
Istruzioni
  1. Mettete le farine nell'impastatrice, il lievito e 400g di acqua. Azionate e fate andare.
  2. Aggiungete gli altri 50 g di acqua con il sale sciolto dentro e fate andare l'impastatrice fino a che l'impasto non ha assorbito bene tutta l'acqua.
  3. Togliete l'impasto e fate qualche piega sul piano da lavoro. Mettete a riposare in una ciotola con un filo d'olio sotto e coprite.
  4. Dopo mezz'ora fate altre pieghe e ripetete il procedimento per tre volte. Lasciate riposare fino a che non raddoppia di volume.
  5. Stendete l'impasto e farcite con il pecorino e la pancetta a vostro gusto. Piegate l'impasto (come nel video) e formate una palla.
  6. A questo punto, stendete l'impasto imbottito e chiudete come da video fino a formare una pagnotta e date la forma di una ciambella.
    pane pecorino e pancetta
  7. Se volete potete farla lievitare un altra volta per 3/4 ore e infornare o mettere nel frigo tutta la notte, dopo però averla lasciata un'ora a temperatura ambiente e il giorno dopo mettete nel forno caldissimo a 230 gradi in pentola bollente coperta per 30 minuti. Dopo togliete il coperchio e lasciare cuocere altri 20 minuti.

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