Girella al burro di acciughe e olive
Con il Burro alle acciughe ho preparato delle girelle sofficissime e buonissime, da mangiare come stuzzicheria o come cena accompagnate da un bel bicchiere di vino.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25/30 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 550 gr Farina per brioche
- 15 gr Lievito di birra
- 40 gr Zucchero
- 230 ml Latte a temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 gr Burro alle acciughe trovate la ricetta sul mio blog
- 1 barattolo Olive Taggiasche
- 1 barattolino piccolo Capperi
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Basilico
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa preparate il vostro Burro alle acciughe seguendo la ricetta pubblicata sul mio blog.
- Una volta pronto il burro, mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice
- Poi aggiungete lo zucchero e il lievito e fatela lavorare.
- Aggiungete per ultimo il burro alle acciughe e il sale.
- Fate lavorare l'impastatrice fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Fate lievitare il vostro impasto per circa mezz'ora e rimettete a lievitare.
- Dopo un'altra mezz'ora sgonfiatelo di nuovo e fatelo lievitare per un'altra mezz'ora.
- Una volta terminato il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo. Spalmate il vostro burro alle acciughe (2-3 cucchiai dovrebbero bastare)
- Fate un trito di olive, capperi, basilico, prezzemolo e olio e stendetelo sopra allo strato di burro sull'impasto.
- Chiudete il vostro impasto a rotolo. Tagliatelo in pezzi e metteteli nei vostri Stampi già imburrati.
- Lasciate raddoppiare il vostro impasto di volume e copriteli con un telo.
- Una volta raddoppiati, infornateli a 180° per circa 25/30 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
- Stampi per muffin
- Impastatrice
- Ricetta burro alle acciughe