Brioche con patate fritte e provola

brioche con patate

Oramai sapete tutti quanto le patate facciano parte del mio quotidiano, potevo non metterle fritte all’interno di una mia brioche?

Nelle ultime due puntate di È sempre mezzogiorno ho preparato due ricette dedicate alle mie amate patate: la treccia di patate e la lasagna di patate. Oggi ho preparato la brioche con patate fritte e provola.

Sicuramente vi ricorderete anche della mia brioche patate e salame.

Clicca qui per leggere la mia ricetta della treccia di patate.

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Brioche con patate e provola
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Copertura
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Copertura
Istruzioni
  1. Prendete la vostra impastatrice , mettete la farina, il licoli, le uova, il latte e il lievito di birra. Fate lavorare l'impastatrice per circa 10 minuti.
  2. Aggiungete lo zucchero e azionate di nuovo. Poi aggiungete il sale e, infine, il burro morbido. Finite l'impasto.
  3. Mettete l'impasto in una ciotola imburrata e copritelo. Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto e ricopritelo per un'altra oretta.
  4. Poi prendete l'impasto e dividetelo in palline. Riempite le palline con provola affumicata fresca e patatine fritte cotte precedentemente.
  5. Chiudete le palline e mettetele nello stampo imburrato. Fate lievitare per un'oretta.
  6. Spennellate l'impasto con tuorlo e latte, mettete il parmigiano grattugiato e, infine, una patata fritta. Non fatela troppo fritta altrimenti poi si secca.
  7. Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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