Brioche con patate fritte e provola
Oramai sapete tutti quanto le patate facciano parte del mio quotidiano, potevo non metterle fritte all’interno di una mia brioche?
Nelle ultime due puntate di È sempre mezzogiorno ho preparato due ricette dedicate alle mie amate patate: la treccia di patate e la lasagna di patate. Oggi ho preparato la brioche con patate fritte e provola.
Sicuramente vi ricorderete anche della mia brioche patate e salame.
Clicca qui per leggere la mia ricetta della treccia di patate.
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 90 minuti |
Porzioni |
|
Ingredienti
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Prendete la vostra impastatrice , mettete la farina, il licoli, le uova, il latte e il lievito di birra. Fate lavorare l'impastatrice per circa 10 minuti.
- Aggiungete lo zucchero e azionate di nuovo. Poi aggiungete il sale e, infine, il burro morbido. Finite l'impasto.
- Mettete l'impasto in una ciotola imburrata e copritelo. Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto e ricopritelo per un'altra oretta.
- Poi prendete l'impasto e dividetelo in palline. Riempite le palline con provola affumicata fresca e patatine fritte cotte precedentemente.
- Chiudete le palline e mettetele nello stampo imburrato. Fate lievitare per un'oretta.
- Spennellate l'impasto con tuorlo e latte, mettete il parmigiano grattugiato e, infine, una patata fritta. Non fatela troppo fritta altrimenti poi si secca.
- Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: