Impasto alla zucca
Siamo nel periodo delle zucche, come non fare un impasto tutto dedicato a questa meravigliosa cucurbita. Vi lascio la ricetta del mio impasto alla zucca.
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
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Ingredienti
- 500 g Farina La Meraviglia
- 1 cucchiaio Latte in polvere
- 120 g Purea di zucca
- 130 ml Acqua o latte se l'impasto lo richiede, aggiungete qualche ml di liquido, specialmente se non utilizzare il licoli.
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio colmo Zucchero
- 10 g Sale
- 1 cucchiaio grande Formaggio cremoso
- 110 g Licoli se non avete il licoli, potete mettere anche 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio Burro morbido
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete la vostra impastatrice e mettete all'interno la farina, il licoli con la purea di zucca (cotta e schiacciata), l'acqua o il latte che preferite.
- Aggiungete anche l'uovo, il lievito di birra, il latte in polvere e il cucchiaio di formaggio in crema e azionate l'impastatrice. Fatela lavorare per 6/7 minuti.
- Aggiungete lo zucchero e, dopo qualche minuto, il sale. Poi, alla fine, mettete il burro morbido e finite di impastare.
- Mettete l'impasto a lievitare per un'oretta e poi usatelo come volete.