Cestini di patate
Un modo alternativo per preparare le tue patate. Ragazzi sono buonissimi i miei Cestini di patate.
Pochi ingredienti per un contorno da leccarsi i baffi. Potete sfruttare questa ricetta come contorno o anche come antipasto, se preferite.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
cestini
|
Ingredienti
- 4 Patate
- 150 gr Mozzarella
- 150 gr Prosciutto cotto
- 1 confezione Panna
- 1 tuorlo d'uovo
- q.b. Pepe rosa o anche nero
- 3 dita Latte
- q.b. Zenzero
- q.b. Aglio in polvere
- 1 cucchiaio Parmigiano
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Tagliare con una Mandolina le patate e condirle con olio, sale, zenzero, aglio in polvere e parmigiano. In una terrina, nel frattempo, preparare il composto con panna, tuorlo, pepe, latte e un pizzico di sale.
- Mettete le vostre fettine di patate in uno stampo per muffin già oliato, come nel video.
- Mettere all'interno dello stampo il prosciutto cotto, la mozzarella e un pò di composto per poi ripartire con le patate e, a seguito, i condimenti.
- Infornate la vostra teglia a 200° per 30 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: