Pizzette

Delle mie pizzette, a casa, ne vanno tutti matti. Pochi ingredienti e un procedimento piuttosto facile.

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Pizzette
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Condimento
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Condimento
Istruzioni
  1. Lavorare nella planetaria, lo strutto e la farina.
  2. Quando la consistenza risulta sabbiosa aggiungere lo zucchero e amalgamare.
  3. Aggiungere il sale e l'acqua tiepida, con il lievito sbriciolato dentro. Azionare la planetaria, prima a velocità bassa, poi quando si solidifica un po' l'impasto aumentare la velocità fino a incordatura. Quando l'impasto si stacca dalle pareti allora è pronto.
  4. Lavorare l'impasto su un piano piegandolo su stesso un paio di volte, pirlare l'impasto (fare una palla) e fare lievitare per 2 ore a 28 gradi (dentro il forno spento con la lucetta accesa)
  5. Dopo le 2 ore prendere dei pezzi d impasto (pezzatura) e pesare. Formare delle palline dello stesso peso.
  6. Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno, coprire le con la pellicola e fate lievitare per un’altra ora all’interno del forno non in funzione con la lucina accesa.
  7. Condire con pomodoro, precedentemente condito con olio, sale, zucchero e basilico.
  8. Infornare a 190° per 7/9 minuti.
  9. Tirare fuori dal forno e condire con pezzettini di mozzarella. Infornare nuovamente fino al cottura ultimata.
Recipe Notes

Consiglio: lasciare agire per 5 minuti il lievito nell'acqua prima di unirlo all'impasto.

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