Cruffin
I Cruffin sono quella via di mezzo tra i croissant e i muffin. In effetti, riprendono la croccantezza e la fragranza dei croissant e la morbidezza dei muffin.
Gustosi e belli anche da vedere e presentare. Ecco la ricetta.

Tempo di cottura | 20 Minuti |
Tempo Passivo | 3 Ore circa |
Porzioni |
|
Ingredienti
- 300 Gr Farina 0
- 50 Gr Zucchero
- 50 Gr Burro morbido
- 6 Gr Lievito di birra
- 140 Ml Acqua tiepida
- 1/2 Cucchiaino Sale
- Q.b. Uvetta
- Q.b. Granella di nocciole
- 120 Gr Burro da spalmare
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Prendete la farina, lo zucchero, il lievito e l'acqua e metteteli nella vostra Planetaria. Fatela lavorare per 5 minuti e poi aggiungete il burro e il sale. Adesso continuate a farla lavorare fino a incordatura.
- Prendete l'impasto e fatelo lievitare fino a che il suo volume non sia raddoppiato.
- Al termine della lievitazione, prendete l'impasto e dividetelo in tanti pezzi e trasformateli in palline.
- Lasciate riposare le palline per circa 20 minuti.
- Prendete ogni pallina e stendetela. Poi stendete il burro su tutta la superficie e mettete l'uvetta e la granella di nocciole.
- Chiudete a rotolino e lasciate riposare con la pellicola sopra.
- Riprendete il filoncino, tagliatelo a metá e giratelo su se stesso come in foto.
- Mettete i filoncini arrotolati negli stampini appositi. Io usato quelli da muffin in alluminio.
- Fateli lievitare per un'oretta. Spennellate i vostri cruffin con tuorlo e latte e poi infornateli a 180^ per 20 minuti.
- Adesso potete servire i vostri Cruffin.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
- Impastatrice