Torta rustica alle verdure
In occasione del compleanno della mia mamma, ho preparato questa Torta rustica alle verdure con ripieno di verdure ed emmental. Ho fatto due stampi quindi troverete le dosi per due stampi.
Provatela e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.

Tempo di cottura | 35/40 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
Stampi da 20 cm
|
Ingredienti
- 750 g Pasta brisèe
- 3 Cipolle
- 3 Patate
- 3 carote
- 3/4 Zucchine
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- 1 pezzetto Burro
- q.b. Menta
- q.b. Basilico
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 1 pezzo Emmental Io non l'ho pesato, mettetelo a seconda del vostro gusto
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
Ripieno
- Per prima cosa prendete una padella e mettete l'olio, il burro e le verdure tagliate a pezzetti.
- Fate stufare le verdure fino a cottura. Se necessario, aggiungete un pò d'acqua calda verso metà cottura.
- Aggiungete il sale e, una volta cotte, aggiungete i formaggi.
- Amalgamate bene e aggiungete basilico e menta (a vostro piacimento). Se preferite potete anche non aggiungerli.
Pasta Brisè
- Adesso preparate la vostra Pasta Brisè .
- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer , azionatelo e aspettate che il composto si compatti. Togliete l'impasto dal mixer e compatitatelo con le mani.
- Chiudete in una pellicola l'impasto e fatelo riposare in frigo per un'oretta.
- Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendete la vostra pasta brisè come vi mostro nel video e ricoprite gli stampi. Io ho usato 2 stampi da 20 cm ciascuno .
- Riempite con le verdure e infornate a 190° per 35/40 minuti in base al forno che utilizzate. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: