Impasto al mascarpone
Ricetta con mascarpone
Tra tutti i miei impasti voglio farvi conoscere questa ricetta con mascarpone. Oramai sapete tutti che sperimento tanto, che sia impasto per pane, per pizza, mi piace provare sapori nuovi. Ecco questo è un bellissimo sperimento, provatelo e poi mi direte.

Porzioni |
dose
|
Ingredienti
- 500 g Farina La Meraviglia
- 2 cucchiai Fiocchi di patate preparato per purè
- 2 cucchiai Mascarpone
- 13 g Sale
- 180 g Lievito licoli
- 370/400 g Acqua
- 1 cucchiaio Zucchero a piacere, se preferite un'impasto più dolce
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice, tranne il sale, e fate andare.
- Dopo 10 minuti aggiungete il sale e continuate a impastare.
- Appena l'impasto è pronto lasciatelo riposare 10 minuti, poi accendete nuovamente l'impastatrice ancora per qualche minuto.
- Spegnete, prendete l'impasto e fate qualche piega sul piano da lavoro.
- Fate lievitare l'impasto coperto.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: