Pane semi integrale
Pane semi integrale, il pane perfetto per ogni momento della giornata
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Tempo di cottura | 45 minuti |
Tempo Passivo | 2 e 30 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 570 gr Acqua
- 470 gr Farina 00
- 320 gr Farina integrale Io ho usato quella nera
- 30 gr Miele
- 4 gr Malto
- 20 gr Lievito di birra
- 18 gr Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete la vostra impastatrice e mettete tutti gli ingredienti tranne il sale che metteremo soltanto quando l'impasto si sarà quasi incordato. L'impasto risulterà abbastanza morbido.
- Mettete il vostro impasto a lievitare per circa un'oretta. Fate delle pieghe e rimettetelo a lievitare.
- Fate passare mezz'ora e sempre nella ciotola fate le pieghe. Lasciate lievitare per un'altra ora.
- Prendete l'impasto, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e stendetelo con le mani.
- Chiudetelo con le pieghe a tre, come nel video, e mettetelo nello stampo che preferite. Io ho utilizzato uno stampo in porcellana per pane con coperchio Emile Henry.
- Fate lievitare per altri 20 minuti.
- Infornate a 230° con il coperchio per 30 minuti e poi togliete il coperchio e lasciatelo cuocere per altri 15 minuti.
wow che meraviglia, sei bravissima ???
Il mio preferito!!! Grazie, Romana.
Sono contenta ti piaccia la mia ricetta ?