Brioche col tuppo al dulce de leche
Le brioche, ormai lo sapete, sono la mia passione e mi sfizio a provarle di svariati gusti.
Oggi, per voi, arriva la ricetta al dulce de leche, una crema dell’America latina, fatta di latte e zucchero, (tenuta tanto tempo sul fuoco) che trovate in tutti supermercati forniti.

Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
Impasto
- 500 g Farina di proteine 12/13
- 200 ml Latte
- 2 Uova
- 2 cucchiai colmi Zucchero
- 2 cucchiai colmi Latte Condensato
- 5 g Lievito di birra
- 50 g Burro morbido
- 2 cucchiai Pasta dulce de leche
- 6 gr Sale
Farcitura
- q.b. Panna montata
Ingredienti
Impasto
Farcitura
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Istruzioni
- Per preparare questa brioche col tuppo, mettete nella vostra impastatrice la farina, il latte e le uova e fate andare per qualche minuto.
- Aggiungete poi lo zucchero, il lievito e i cucchiai di pasta di dulce de leche e continuate a impastare.
- Trascorsi 10 minuti, aggiungete il sale e, infine, il burro.
- Appena pronto l'impasto, mettetelo sul tavolo da lavoro e fate qualche piega come vi mostro nel video.
- Mettete l'impasto coperto in una ciotola per 30 minuti. Date qualche altra piega nella ciotola e coprite fino al raddoppio.
- Prendete l'impasto, mettetelo sul piano da lavoro leggermente imburrato e date la forma alla vostra brioche seguendo il metodo che vi mostro nel video.
- Fate lievitare nuovamente. Non mi stancherò mai di dirvi che la lievitazione dipende molto dalla temperatura presente nella vostra casa. Se calda, la lievitazione sarà più veloce. Se fresca sarà più lenta. Comunque ve ne accorgete ad occhio.
- Spennellate con un tuorlo mescolato a un pò di latte e infornate a 180° (forno statico) per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che la brioche sia cotta.
- Lasciate raffreddare la brioche e, se volete, farcite la brioche con la panna montata.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: