Brioche col tuppo al dulce de leche

brioche col tuppo al dulce de leche

Le brioche, ormai lo sapete, sono la mia passione e mi sfizio a provarle di svariati gusti.

Oggi, per voi, arriva la ricetta al dulce de leche, una crema dell’America latina, fatta di latte e zucchero, (tenuta tanto tempo sul fuoco) che trovate in tutti supermercati forniti.


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Brioche col tuppo al dulce de leche
brioche col tuppo al dulce de leche
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Farcitura
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Farcitura
brioche col tuppo al dulce de leche
Istruzioni
  1. Per preparare questa brioche col tuppo, mettete nella vostra impastatrice la farina, il latte e le uova e fate andare per qualche minuto.
  2. Aggiungete poi lo zucchero, il lievito e i cucchiai di pasta di dulce de leche e continuate a impastare.
  3. Trascorsi 10 minuti, aggiungete il sale e, infine, il burro.
  4. Appena pronto l'impasto, mettetelo sul tavolo da lavoro e fate qualche piega come vi mostro nel video.
  5. Mettete l'impasto coperto in una ciotola per 30 minuti. Date qualche altra piega nella ciotola e coprite fino al raddoppio.
  6. Prendete l'impasto, mettetelo sul piano da lavoro leggermente imburrato e date la forma alla vostra brioche seguendo il metodo che vi mostro nel video.
  7. Fate lievitare nuovamente. Non mi stancherò mai di dirvi che la lievitazione dipende molto dalla temperatura presente nella vostra casa. Se calda, la lievitazione sarà più veloce. Se fresca sarà più lenta. Comunque ve ne accorgete ad occhio.
  8. Spennellate con un tuorlo mescolato a un pò di latte e infornate a 180° (forno statico) per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che la brioche sia cotta.
  9. Lasciate raffreddare la brioche e, se volete, farcite la brioche con la panna montata.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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