Pan di Spagna

pan di spagna

Il Pan di Spagna è la base di qualsiasi torta di compleanno. Per preparare il mio Pan di Spagna senza lievito ho montato le uova a regola d’arte con lo zucchero per dar vita a un pan di Spagna soffice e areato.

Ho utilizzato questa ricetta per preparare una torta di compleanno per mia figlia Martina. La torta era piuttosto alta e quindi ho usato stampi bassi. Per queste dosi sono necessari due stampi da 24 cm ciascuno oppure tre stampi da 20 cm.

Vi lascio qui la ricetta. Tenetela sempre a portata di mano.


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Pan di Spagna
pan di spagna
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Porzioni
Ingredienti
pan di spagna
Istruzioni
  1. Per preparare un ottimo Pan di Spagna, prendete le uova e lo zucchero e mettetele in una ciotola. Sbattetele benissimo fino a farle diventare una spuma. Io ho iniziato a utilizzare uno Sbattitore Elettrico fantastico. Con questo è veramente un gioco da ragazzi.
  2. Aggiungete alla vostra spuma la farina in due volte setacciata. Io non ho messo lievito perché l'impasto era talmente areato da non essere necessario, ma se preferite potete aggiungere 1/2 cucchiaino di lievito.
  3. Imburrate e infarinate due Stampi bassi da 24 cm e versate il vostro composto all'interno degli stessi.
  4. Infornate i vostri impasti a 180° in forno per 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes

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