Pane Baguette

Pane baguette

Questo pane è veramente squisito, la ricetta è del mio amico Fulvio Marino.

La tipica baguette francese rivisitata da Fulvio Marino è veramente buonissima. Dovete provarla

L’impastatrice è della Bernardi impastatrici, contattateli e fate anche il mio nome, non pagherete le spese di trasporto e sarete felicissimi ❤️

Baguette ricetta ?


Stampa ricetta
Pane Baguette
Pane baguette
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 4 e 1/2 ore
Porzioni
baguette
Ingredienti
Pre-impasto Autolisi
Impasto Baguette
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 4 e 1/2 ore
Porzioni
baguette
Ingredienti
Pre-impasto Autolisi
Impasto Baguette
Pane baguette
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate l'autolisi impastando farina e acqua grossolanamente, lasciando riposare il composto per circa 2 ore a temperatura ambiente.
  2. Trascorso questo tempo, aggiungete il lievito madre, il lievito di birra e amalgamate per alcuni minuti.
  3. Aggiungete ora acqua e sale continuando a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Mettete il vostro impasto in una ciotola già oleata e lasciatelo lievitare coperto con una Cuffietta per lievitazione per circa un'ora e mezza a temperatura ambiente.
  5. Una volta lievitato, spezzate l'impasto in pezzature da circa 350 g ciascuna e lasciateli riposare sul tavolo per circa 15 minuti.
  6. Date forma alle vostre baguette e posizionatele con la chiusura verso l'alto in un canovaccio infarinato. Lasciatele lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
    Baguette 2
  7. Capovolgete la baguette sulla teglia e fate dei tagli tipici di questo pane con una lama affilata.
  8. Infine, infornate e cuocete a 240° in forno statico fino a cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *