Torta di patate imbottita
Ricetta sformato di patate
Una delle cose che più mi piace mangiare sono le patate. Le amo in tutti i modi, anche bollite. Queste però ve le propongo ben condite. La mia Torta di patate imbottita è una torta da urlo. Provatela e poi mi direte.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 1 retino Patate
- 1 lt Besciamella
- 250/300 gr Prosciutto cotto
- 1 kg Provola fresca affumicata
- 200 gr Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 confezione Panna da cucina
- q.b Sale
- q.b Pepe
- q.b Olio
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Con una mandolina tagliate le patate, precedente lavate e asciugate. Mettetele in una ciotola e condite con olio, sale e pepe.
- Prendete uno stampo da 26 x 26 cm, imburratelo e cospargetelo di pan grattato. Nel frattempo fate la besciamella e aggiungete una confezione di panna.
- Mettete le patate nello stampo, leggermente sovrapposte, fino a ricoprire tutto lo stampo. Mettete la besciamella sopra, il parmigiano, le fette di di provola e il prosciutto cotto, e ricominciamo con le patate a continuare, fino alla fine degli ingredienti.
- Infornate a 180 gradi per 1 ora e più ,dipende dal vostro forno.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: