PANE ALLO ZAFFERANO DELLA CORNOVAGLIA

Questo Pane allo zafferano della Cornovaglia e uvetta è così buono che non riesco a trovare i giusti aggettivi per definirlo. Impastato a mano in soli 5 minuti, il Pane della Cornovaglia è morbido e lucente grazie alla glassa.

Dovete provarlo 😁


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PANE ALLO ZAFFERANO DELLA CORNOVAGLIA
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 e 15 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto
Glassa
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 e 15 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto
Glassa
Istruzioni
  1. Per prima cosa scaldate una parte del latte e versatelo nello zafferano. Mescolate e mettetelo da parte.
  2. L'altra parte del latte invece unitela al lievito e a 50 gr di farina. Mescolate il composto e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.
  3. In un'altra terrina, abbastanza capiente, mettete la farina rimanente, le mandole, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e il sale. Al centro aggiungete l'infuso di zafferano e il composto di lievito e latte preparati precedentemente.
  4. Lavorate per qualche minuto e dopo aggiungete il burro morbido. Continuate ad amalgamare il composto.
  5. Rovesciate sul tavolo da lavoro già infarinato e lavoratelo per 5 minuti finché non diventerà omogeneo.
  6. Poi mettete l'impasto in una terrina, lo coprite e lo lasciate crescere per un paio d'ore.
  7. Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e lo rovesciate sul tavolo infarinato. Lo aprite un pò con le mani e aggiungete l'uvetta.
  8. Chiudetelo arrotolandolo come mostrato nel video e lo mettete nel vostro Stampo in silicone .
  9. Lo chiudete con la pellicola e lo fate lievitare per un'altra oretta e mezza. Nel frattempo, riscaldate il forno a 220°.
  10. Una volta giunto a temperatura, infornate il vostro impasto per 10 minuti a 220° e dopo abbassate la temperatura a 190° e cuocete per circa 15/20 minuti finché non diventa dorato.
  11. Intanto, mentre la pagnotta è nel forno, preparate la glassa. Scaldate il latte e lo zucchero in un pentolino e mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  12. Non appena la vostra pagnotta sarà pronta, tiratela fuori dal forno e spennellatela con la glassa preparata. Lasciate la pagnotta nello stampo per altri 5 minuti e poi fatela raffreddare su una griglia. Una volta fredda, la pagnotta è pronta per essere gustata.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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