PANE ALLO ZAFFERANO DELLA CORNOVAGLIA
Questo Pane allo zafferano della Cornovaglia e uvetta è così buono che non riesco a trovare i giusti aggettivi per definirlo. Impastato a mano in soli 5 minuti, il Pane della Cornovaglia è morbido e lucente grazie alla glassa.
Dovete provarlo ?

Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Tempo Passivo | 2 e 15 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Impasto
- 300 ml Latte
- 1 cucchiaio Zafferano in polvere
- 400 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 50 gr Mandorle tritate
- 1/2 cucchiaino Noce moscata
- 1/2 cucchiaino Cannella
- 60 gr Zucchero Io ho utilizzato lo zucchero Muscovado
- 1/2 cucchiaino Sale
- 75 gr Burro morbido
- 100 gr Uva Passa
Ingredienti
Impasto
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Istruzioni
- Per prima cosa scaldate una parte del latte e versatelo nello zafferano. Mescolate e mettetelo da parte.
- L'altra parte del latte invece unitela al lievito e a 50 gr di farina. Mescolate il composto e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.
- In un'altra terrina, abbastanza capiente, mettete la farina rimanente, le mandole, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e il sale. Al centro aggiungete l'infuso di zafferano e il composto di lievito e latte preparati precedentemente.
- Lavorate per qualche minuto e dopo aggiungete il burro morbido. Continuate ad amalgamare il composto.
- Rovesciate sul tavolo da lavoro già infarinato e lavoratelo per 5 minuti finché non diventerà omogeneo.
- Poi mettete l'impasto in una terrina, lo coprite e lo lasciate crescere per un paio d'ore.
- Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e lo rovesciate sul tavolo infarinato. Lo aprite un pò con le mani e aggiungete l'uvetta.
- Chiudetelo arrotolandolo come mostrato nel video e lo mettete nel vostro Stampo in silicone .
- Lo chiudete con la pellicola e lo fate lievitare per un'altra oretta e mezza. Nel frattempo, riscaldate il forno a 220°.
- Una volta giunto a temperatura, infornate il vostro impasto per 10 minuti a 220° e dopo abbassate la temperatura a 190° e cuocete per circa 15/20 minuti finché non diventa dorato.
- Intanto, mentre la pagnotta è nel forno, preparate la glassa. Scaldate il latte e lo zucchero in un pentolino e mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto.
- Non appena la vostra pagnotta sarà pronta, tiratela fuori dal forno e spennellatela con la glassa preparata. Lasciate la pagnotta nello stampo per altri 5 minuti e poi fatela raffreddare su una griglia. Una volta fredda, la pagnotta è pronta per essere gustata.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
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Ciao Alessandra, si li faccio al più presto e metto la ricetta ❤️