Pane con crema di lievito di birra

pane con crema di lievito di birra

Dopo aver sperimentato la crema di lievito di birra non potevo che preparare subito un pane. Eccolo tutto per voi.


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Pane con crema di lievito di birra
pane con crema di lievito di birra
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
pane con crema di lievito di birra
Istruzioni
  1. Nell impastatrice o planetaria, mettete la farina con la crema di lievito e cominciate a lavorare.
  2. Aggiungete l'acqua poca alla volta, ma non tutta. Solo quando resta un dito di acqua mettete il sale dentro, fatelo scogliere e aggiungetelo poco alla volta all'impasto.
  3. Quando l'impasto è quasi incordato, spegnete la macchina e lasciate riposare per 10 minuti. Passati 10 minuti riaccendete e fate andare solo per qualche giro.
  4. Togliete l'impasto dalla macchina e date qualche piega. Mettete l'impasto nella ciotola con un filo d'olio sotto e date le pieghe ogni mezz’ora per tre volte. Fate lievitare coperto con la cuffietta per la lievitazione.
  5. Se volete potete metterlo nel frigo tutta la notte, coperto, e cuocerlo la mattina dopo. Io ho preferito cucinarlo in giornata.
  6. Dopo che è lievitato, prendete l'impasto e posizionatelo sul piano da lavoro infarinato. Date la forma e mettetelo nel cestino.
  7. Io l'ho fatto lievitare poco perché faceva caldissimo.
  8. Fate i tagli e fate cuocere in forno statico a 230° in una pentola di ghisa per 30 minuti con coperchio, e poi altri 20 minuti senza coperchio.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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