Focaccia

focaccia

Focaccia morbidissima

La focaccia è un pane basso fantastico, che si può condire come si vuole. Si può lasciare anche con olio e sale grosso e vi assicuro che è meravigliosa. Provate anche voi questa focaccia morbidissima, non potete capire la bontà.


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Focaccia
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Porzioni
persone
Ingredienti
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Ingredienti
focaccia
Istruzioni
  1. Mettete nell'impastatrice la farina e quasi tutta l'acqua, lasciatene solo 100 ml da parte.
  2. Aggiungete il lievito e impastate. Verso la fine sciogliete il sale nei 100 ml di acqua che avevate messo da parte e versateli poco alla volta. Solo alla fine, quando l'acqua è stata assorbita, aggiungete l'olio e finite d'impastare.
  3. Togliete l'impasto dall'impastatrice e mettetelo sul piano da lavoro oliato.
  4. Fate qualche piega e mettete in un contenitore con olio. Chiudete e fate qualche piega ogni 20 minuti per tre volte, poi riporre in frigo per 12/15 ore.
  5. Dopo questo tempo togliete dal frigo e fate acclimatare a temperatura ambiente per un'ora.
  6. Successivamente mettetelo sul piano da lavoro, oliato, fate qualche piega e pesate l'impasto. Fate il calcolo della teglia per mettere il giusto impasto dentro.
  7. Condite a vostro piacere. Io ne ho fatte due, una con pomodorini e rosmarino.
    focaccia
  8. Un'altra con i friarielli. Nel video non si vede ma ho aggiunto anche il sale grosso.
    focaccia
  9. Fate cuocere in forno a 240° fino a che non è bella dorata.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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