Focaccia
Focaccia morbidissima
La focaccia è un pane basso fantastico, che si può condire come si vuole. Si può lasciare anche con olio e sale grosso e vi assicuro che è meravigliosa. Provate anche voi questa focaccia morbidissima, non potete capire la bontà.
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice la farina e quasi tutta l'acqua, lasciatene solo 100 ml da parte.
- Aggiungete il lievito e impastate. Verso la fine sciogliete il sale nei 100 ml di acqua che avevate messo da parte e versateli poco alla volta. Solo alla fine, quando l'acqua è stata assorbita, aggiungete l'olio e finite d'impastare.
- Togliete l'impasto dall'impastatrice e mettetelo sul piano da lavoro oliato.
- Fate qualche piega e mettete in un contenitore con olio. Chiudete e fate qualche piega ogni 20 minuti per tre volte, poi riporre in frigo per 12/15 ore.
- Dopo questo tempo togliete dal frigo e fate acclimatare a temperatura ambiente per un'ora.
- Successivamente mettetelo sul piano da lavoro, oliato, fate qualche piega e pesate l'impasto. Fate il calcolo della teglia per mettere il giusto impasto dentro.
- Condite a vostro piacere. Io ne ho fatte due, una con pomodorini e rosmarino.
- Un'altra con i friarielli. Nel video non si vede ma ho aggiunto anche il sale grosso.
- Fate cuocere in forno a 240° fino a che non è bella dorata.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: