Tanti di voi mi hanno chiesto un impasto a mano. Ho pensato a questo.. in effetti era un esperimento, perché io ci ho aggiunto la polvere di mirtilli, voi potete tranquillamente ometterla. Ecco la ricetta per il mio Pane impastato a mano alla polvere di Mirtilli.
Amalgamate bene e fate riposare il vostro composto coperto con la Cuffietta per lievitazione o con la pellicola per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Passati i 30 minuti, riprendete l'impasto e aggiungete il sale. Ora fate qualche piega nella ciotola (come vedete nel video).
Richiudete l'impasto con la vostra Cuffietta per lievitazione o pellicola e lasciatelo riposare per altri 30 minuti.
Riprendete nuovamente l'impasto e fate qualche altra piega. Poi rimettetelo nella ciotola e fatelo riposare per gli ultimi 30 minuti.
Appena passati gli ultimi 30 minuti, prendete il vostro impasto e fate la laminazione (come vi mostro nel video). Dovete bagnarvi un pò le mani e mettere il vostro impasto sul piano da lavoro con una goccia d'acqua sotto (proprio una goccia d'acqua, non di più, stesa bene sul tavolo).
Allargate l'impasto da tutti i lati e poi prendete un lato e lo piegate verso il centro. Fate così anche con il lato opposto (come da video) e, infine, la parte verticale la chiudete a rotolo.
Mettete il vostro impasto chiuso con la pellicola a riposare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, prendete il vostro impasto e mettetelo in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo, mettete l'impasto in una Pentola di ghisa o porcellana coperta già riscaldata dentro al forno e infornate per 30 minuti con il coperchio a 230° in forno statico (preriscaldate il forno). Togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
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Ciao Romana ❤ poiché io non ho mai fatto la pasta madre posso sostituirla??❤
Ciao Anna, Si certo con il lievito di birra ?