Panettone gastronomico

panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è il tipico antipasto del Natale. Per prepararlo non ho usato la ricetta del Panettone tradizionale dolce ma la ricetta per un panettone salato.

Ricetta Panettone gastronomico

Panettone gastronomico come farcirlo? Potete farcirlo come volete prosciutto, salame, salmone o creme varie, giocate un pò con la fantasia.

Io ho preparato la mia Mousse di Tonno e la Mousse di prosciutto e le ho spalmata su qualche strato del panettone. Vi lascio la ricetta.


Stampa ricetta
Panettone gastronomico
panettone gastronomico
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
panettone
Ingredienti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
panettone
Ingredienti
panettone gastronomico
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
  2. Poi aggiungete il latte in polvere e, dopo qualche minuto lo zucchero e il lievito e fatela lavorare di nuovo.
  3. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  5. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  6. Fate lievitare il vostro impasto coperto per mezz'ora e poi sgonfiatelo e rimettetelo a lievitare.
  7. Ripetete questo procedimento un'alta volta.
    Panettone gastronomico lievitato
  8. Poi prendete il vostro Stampo per panettone e imburratelo. Versate dentro il vostro impasto e fatelo lievitare fino all'orlo.
    panettone gastronomico lievitato
  9. Infornate il vostro impasto a 180° per 30/35 minuti e per verificare la cottura fate sempre la prova dello stecchino.
  10. Una volta raffreddato, potete farcire il vostro panettone gastronomico. Io ho utilizzato la Mousse di tonno e la Mousse di Prosciutto alternata con altri insaccati.
    Mousse di tonno
Recipe Notes

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *