Pasta alla Genovese
Questa genovese è la versione più semplice da fare, ma di un buono pazzesco. I tagli e i tipi di carne da usare sono tantissimi. Io ho scelto il lacerto e, di solito, aggiungo anche un pezzo di prosciutto.
L’altra versione la faccio con il trito di sedano e carote, due foglie d’alloro e, per il resto, tutto uguale. Fatela. Poi mi direte come vi è venuta.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 6 ore |
Tempo Passivo | 5 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 2 kg Cipolle di Montoro
- 800 gr Carne Lacerto
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1/2 bicchiere vino bianco o rosso
- 1/2 bicchiere Acqua
- 400 gr Ziti De Cecco
- 1 manciata Parmigiano
- 1 cucchiaio Strutto
- q.b. Olio extravergine di oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete una pentola e mettete al suo interno l'olio e lo strutto appena sciolto.
- Aggiungete le cipolle tagliate precedentemente con la mandolina .
- Aggiustate subito di sale e aggiungete i pezzi di carne. Aggiustate di sale anche la carne.
- Coprite la pentola e fate cuocere un pò. Dopo un'oretta, aggiungete il vino e continuate a cuocere.
- Aggiungete l'acqua e continuate a cuocere mescolando spesso.
- Aggiustate di sale e pepe e mantenete sempre la fiamma molto bassa. Mettete da subito uno spargifiamma in modo da far cuocere tutto in modo uniforme.
- Deve cuocere per almeno 5 ore affinché la vostra carne sia morbidissima.
- Cuocete la pasta. Io, per 4 persone, ho calato 400 gr di Ziti De Cecco che ho spezzato.
- Condite la pasta con il vostro sugo alla Genovese e, prima di servire, aggiungete una spolverata di parmigiano.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: