Sanguinaccio

sanguinaccio

Il sanguinaccio è dolce al cucchiaio tipico del carnevale, infatti vi consiglio di gustarlo con le Chiacchiere tipiche di questo periodo.

Originariamente la ricetta si chiamava sanguinaccio di maiale. Ora invece questa consuetudine è vietata e quindi questa è la ricetta del mio sanguinaccio senza sangue.

Scopri anche la ricetta delle mie Chiacchiere di Carnevale.


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Sanguinaccio
sanguinaccio
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
sanguinaccio
Istruzioni
  1. Per prima cosa, prendete una pentola e mettete lo zucchero, il cacao setacciato e l'amido di riso. Amalgamate bene.
  2. Aggiungete il latte e mescolate bene.
  3. Prendete il minipimer e azionatelo per togliere tutti i grumi creati dal cacao.
  4. Togliete il minipimer e aggiungete la vaniglia. Mettete la pentola sul fornello e mescolate con mestolo partendo dai bordi fino al centro. Mescolate finché non raggiungete la consistenza giusta (vi consiglio di vedere il video).
  5. Spegnete il fuoco e aggiungete la cannella. Dopo pochi minuti, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente e amalgamate.
  6. Mettete il sanguinaccio in una ciotolina e aggiungete le gocce di cioccolato. Vi consiglio di gustare il sanguinaccio, come da tradizione, con le chiacchiere
Recipe Notes

Leggi anche la ricetta delle mie Chiacchiere dolci.

In questa ricetta ho utilizzato:

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