Babà con panna

Il babà è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana. Oggi avevo voglia di mangiarne uno e ho deciso di preparare i babá con panna. La ricetta l’ho presa dal grande Maestro Pasticciere Iginio Massari. 

Ecco la ricetta.

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Babà con panna
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30/35 Minuti
Tempo Passivo 5 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Bagna
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30/35 Minuti
Tempo Passivo 5 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Bagna
Istruzioni
Impasto
  1. Prendete la vostra planetaria e mettete tutti gli ingredienti per l’impasto tranne le uova e il burro che, inizialmente, vanno messi a metà della loro dose.
  2. Azionate la planetaria alla velocità minima. Poi, appena si sarà formato l’impasto, aggiungete la restante parte di Burro e uova. Aumentate la velocità. Le uova aggiungetele una alla volta fin quando l’impasto non si sarà bene amalgamato.
  3. Togliete l’impasto dalla planetaria e lasciatelo riposare per 5 minuti sul piano da lavoro.
  4. Prendete le vostre forme e riempitele con poco impasto. Poi fate lievitare l'impasto per un'oretta e quando il volume raggiunge due terzi della lievitazione infornate.di impasto.
  5. Infornate a 200^ per 30 minuti.
Bagna
  1. Prendete un pentolino e mettete tutti gli ingredienti tranne il rum. La stecca di vaniglia deve essere schiacciata e aperta.
  2. Quando avrete raggiunto l’ebollizione aggiungete il rum.
  3. I babà vanno bagnati quando l’acqua è sotto ebollizione e lasciati per 5 minuti a inzuppare.
  4. Farciteli con la panna montata e con le fragole

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