Bouquet al Cioccolato
Il Bouquet al Cioccolato è uno di quei Pan Brioche morbidi e soffici al gusto di cioccolato belli anche da portare a tavola. Io lo preparo sempre quando posso perché, a casa, piace veramente a tutti. Provate anche voi la mia ricetta.
Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 450 gr Farina 0
- 50 gr Cacao amaro
- 15 gr Lievito di birra Se non avete fretta, potete anche diminuire le dosi di lievito e allungare i tempi di lievitazione
- 330 ml Latte di soia al cioccolato
- 60 gr Zucchero
- 60 gr Burro a temperatura ambiente
- 2 pizzichi Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa, sciogliete il lievito nel latte tiepido e lasciate agire per qualche minuto.
- Intanto, prendete la planetaria e aggiungete la farina e il cacao setacciati.
- Aggiungete in planetaria il latte e fate andare la planetaria per qualche minuto. Poi aggiungete lo zucchero e, dopo qualche minuto, il sale e poi il burro morbido. Portate a incordatura.
- Mettete a lievitare per un paio d'ore l'impasto. Una volta finito il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo, lavorandolo un pò con le mani.
- Stendete l'impasto con le mani (come nel video).
- Tagliate un pezzo e, con le dita, arrotolate dalla parte corta a rotolino.
- Poi prendete il mattarello, stendete il rotolino e riformatelo con le dita facendo pressione ogni volta che girate la parte di rotolino.
- Come potete vedere nel video, io ho messo la cioccolata ma voi, se preferite, potete anche lasciare neutro.
- Una volta fatti tutti i rotolino, mettete in una teglia imburrata l'impasto e lasciatela lievitare.
- Fatelo lievitare ancora fino a quando non duplicherà il proprio volume, uscendo in altezza dallo stampo.
- Adesso infornate a 180° in forno statico per 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che l'impasto sia cotto.
- Fatelo riposare e raffreddare e, se volete, mettete un nastro attorno per presentarlo al meglio.