Nuvola al caffè di Romy
Oramai la cosa che mi piace fare di più è sperimentare, quindi mi metto lì con farina, burro, latte e la mia impastatrice e vado. Questa è veramente una nuvola di bontà e morbidezza.Vi lascio qui la ricetta.
Tempo di cottura | 35 cottura |
Porzioni |
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Ingredienti
Impasto
- 100 g Farina di farro integrale
- 100 g Farina di semola
- 800 g Farina proteine 13
- 500 ml Latte
- 250 ml Acqua se occorre, versatene un pò di più
- 10 g Lievito di birra
- 2 cucchiai Latte Condensato
- 1 cucchiaio Zucchero
- 4 patate cotte e schiacciate
- 12 g Sale
- 100 g Burro morbido
- 2 cucchiai Nescafè
Farcitura
- 2 cucchiai Nescafè
- 2 cucchiai Latte Condensato
- 1 cucchiaio Zucchero
- q.b. Pistacchio
Ingredienti
Impasto
Farcitura
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Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice tranne il burro e il sale che aggiungerete una volta che l'impasto si è incordato (circa 10 minuti).
- Una volta pronto l'impasto mettetelo in una ciotola, date qualche piega (come vi mostro nel video) chiudete e lasciate riposare.
- Le pieghe ripetetele un'altra volta dopo mezz'ora, richiudete e lasciate quasi raddoppiare il volume dell'impasto.
- Mettete sul tavolo da lavoro un pò di burro per sporcare il tavolo. Ora adagiate il vostro impasto e allungate con le mani.
- Io ho messo una cremina fatta con due cucchiai di Nescafè , tre di latte condensato e un cucchiaio di zucchero.
- L'ho stesa sull'impasto e ho messo qualche pistacchio qui e li. Poi ho chiuso a rotolo.
- Ho spalmato i miei stampi di burro. Ho rimesso l'impasto e fatto lievitare nuovamente.
- Mettete in forno statico a 180°. Il tempo dipende dalla dimensione dello stampo che usate. Per i miei stampi ci sono voluti 35 minuti di cottura.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: