Treccia con brie e fichi
Ricetta treccia con brie e fichi
Questa treccia con il brie e i fichi l’ho preparata per una diretta, era talmente buona che dopo poche ore era finita, provatela e poi mi direte 😜🤩
Il brie è un formaggio francese a pasta molle particolare che ha una leggera muffa in superficie. Non lasciatevi impressionare, assaggiatelo perché è davvero buonissimo. L’abbinamento formaggio e miele, insieme ai fichi, è veramente una cosa eccezionale. Le brioche fatte in casa sono tutta un’altra cosa, vi lascio la ricetta.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25/30 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 dose Impasto Brioche neutro
- 280 g Formaggio Brie
- 4 Fichi secchi
- q.b Miele
- q.b Rosmarino
Ingredienti
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Istruzioni
- Preparate una dose di impasto neutro seguendo la mia ricetta.
- Impastate la farina, il latte e l'uovo nell'impastatrice e fate lavorare.
- Aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito. Fatela lavorare di nuovo. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura. Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
- Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
- Una volta lievitato fate una treccia e mettetela in uno stampo oliato con al centro una scodella da forno dove metterete il brie, i fichi secchi, il miele e il rosmarino.
- Con l'aiuto di un pennello spennellate con tuorlo e latte e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: