Treccia con brie e fichi

Treccia con brie e fichi

Ricetta treccia con brie e fichi

Questa treccia con il brie e i fichi l’ho preparata per una diretta, era talmente buona che dopo poche ore era finita, provatela e poi mi direte 😜🤩

Il brie è un formaggio francese a pasta molle particolare che ha una leggera muffa in superficie. Non lasciatevi impressionare, assaggiatelo perché è davvero buonissimo. L’abbinamento formaggio e miele, insieme ai fichi, è veramente una cosa eccezionale. Le brioche fatte in casa sono tutta un’altra cosa, vi lascio la ricetta.


Stampa ricetta
Treccia con brie e fichi
Treccia con brie e fichi
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Treccia con brie e fichi
Istruzioni
  1. Preparate una dose di impasto neutro seguendo la mia ricetta.
  2. Impastate la farina, il latte e l'uovo nell'impastatrice e fate lavorare.
  3. Aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito. Fatela lavorare di nuovo. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura. Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
  5. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
  6. Una volta lievitato fate una treccia e mettetela in uno stampo oliato con al centro una scodella da forno dove metterete il brie, i fichi secchi, il miele e il rosmarino.
    Treccia con brie e fichi
  7. Con l'aiuto di un pennello spennellate con tuorlo e latte e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti.
    Treccia con brie e fichi
Recipe Notes

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *