Briochiona 7 capi

Briochiona 7 capi

Per preparare questa Briochiona 7 capi ho utilizzato il mio Impasto brioche neutro.

Questo impasto potete personalizzarlo rendendolo sia dolce, aggiungendo magari agrumi, vaniglia o creme (come la mia Crema al cioccolato brasiliana), sia salato, aggiungendo formaggi o verdure.

Per realizzare l’intreccio potete scorrere l’intero video qui sotto oppure cliccare direttamente qui su Intreccio a 7.

Provate subito la ricetta 😉


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Briochiona 7 capi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere il latte e il lievito ad agire per qualche minuto nella Ciotola
  2. Prendete la vostra Impastatrice e mettete la farina, il latte, lo zucchero. Fatela lavorare.
  3. Aggiungete l'uovo e, per ultimo, l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  5. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  6. Mettere a lievitare il vostro impasto. Dopo mezz'ora dall'inizio della lievitazione, sgonfiate l'impasto con le mani e ricopritelo nuovamente. Fatelo lievitare di nuovo fino al raddoppio., lo ricopriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio
  7. Tagliate poi i 7 pezzi di impasto utili per l'intreccio. Lavorate i singoli pezzi come vi mostro nel video e trasformateli in palline.
  8. Lasciatele riposare un pò coperte da una pellicola di plastica di modo che possano lievitare.
  9. Trasformate ogni singola pallina in un capo della treccia, allungandola sul piano da lavoro. E ora procedete con l'intreccio a 7 (ecco il tutorial dell'Intreccio a 7 capi )
  10. Inserite il vostro intreccio all'interno del vostro Stampo già imburrato e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  11. Infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la brioche sia cotta all'interno.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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