Brioche Essense al caffè
Brioche al caffè con crema al caffè
Questa brioche e’ davvero squisita con un gusto di caffè molto delicato. Ho usato il cold drip coffee di Essense Coffee e con lo stesso ho fatto una cremina per farcirla. Provatela e poi mi direte.
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Impasto brioche
- 400 gr Farina W300
- 200 gr Caffè Essense
- 1 Cucchiaio Yogurt bianco dolce
- 1 Cucchiaio Latte in polvere
- 1 Patata cotta
- 100 gr Zucchero di Canna fine
- 10 gr Lievito di birra
- 50 gr Burro
- 1 Uovo
- 2 Cucchiaini Sale
Crema al caffè
- 150 ml Caffè essence
- 30 gr Caffè Solubile
- 120 gr Zucchero
Ingredienti
Impasto brioche
Crema al caffè
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Istruzioni
Impasto
- Unite la farina, il caffè cold drip essense e lo yogurt con le mani, senza impastare.
- Lasciare riposare per due ore fermo e coperto con la cuffietta per la lievitazione. Questo processo si chiama autolisi.
- Una volta passate queste due ore, mettete il composto nell'impastatrice e aggiungete il latte, la patata cotta e schiacciata e impastate per qualche minuto.
- Dopo aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare. Trascorsi un paio di minuti aggiungete il lievito, precedentemente sciolto in un poco d'acqua e continuate ad impastare.
- Quando il lievito si sarà assorbito per bene aggiungete il burro a pomata e azionate l'impastatrice. Solo alla fine, quando il burro si sarà assorbito, aggiungete il sale. Una volta pronto spegnete la macchina e lasciatelo riposare per 5 minuti.
- A questo punto riaccendete l'impastatrice e fate fare due giri. Togliete l'impasto e, se necessario, date qualche piega. Mettetelo in una ciotola sempre coperto con la cuffietta.
- Trascorsa mezz'ora sgonfiate l'impasto facendo qualche piega, direttamente dentro la ciotola. Coprite nuovamente e ripetere questo passaggio dopo un'altra mezz'ora.
- Lasciate riposare finché non raddoppia di volume.
- Adesso prendete l'impasto, sgonfiatelo e inseritelo in uno stampo, precedentemente imburrato.
- Fate raddoppiare in forno statico a 180° per circa 30 minuti, dipende sempre dal vostro forno.
Crema al caffè
- Unite il caffè freddo con il caffè solubile e lo zucchero.
- Sbattete tutto con le fruste fino a che non si monta la crema.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: