Brioche Essense al caffè

brioche essense al caffè

Brioche al caffè con crema al caffè

Questa brioche e’ davvero squisita con un gusto di caffè molto delicato. Ho usato il cold drip coffee di Essense Coffee e con lo stesso ho fatto una cremina per farcirla. Provatela e poi mi direte.

brioche al caffè


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Brioche Essense al caffè
brioche al caffè
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto brioche
Crema al caffè
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto brioche
Crema al caffè
brioche al caffè
Istruzioni
Impasto
  1. Unite la farina, il caffè cold drip essense e lo yogurt con le mani, senza impastare.
  2. Lasciare riposare per due ore fermo e coperto con la cuffietta per la lievitazione. Questo processo si chiama autolisi.
  3. Una volta passate queste due ore, mettete il composto nell'impastatrice e aggiungete il latte, la patata cotta e schiacciata e impastate per qualche minuto.
  4. Dopo aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare. Trascorsi un paio di minuti aggiungete il lievito, precedentemente sciolto in un poco d'acqua e continuate ad impastare.
  5. Quando il lievito si sarà assorbito per bene aggiungete il burro a pomata e azionate l'impastatrice. Solo alla fine, quando il burro si sarà assorbito, aggiungete il sale. Una volta pronto spegnete la macchina e lasciatelo riposare per 5 minuti.
  6. A questo punto riaccendete l'impastatrice e fate fare due giri. Togliete l'impasto e, se necessario, date qualche piega. Mettetelo in una ciotola sempre coperto con la cuffietta.
  7. Trascorsa mezz'ora sgonfiate l'impasto facendo qualche piega, direttamente dentro la ciotola. Coprite nuovamente e ripetere questo passaggio dopo un'altra mezz'ora.
  8. Lasciate riposare finché non raddoppia di volume.
  9. Adesso prendete l'impasto, sgonfiatelo e inseritelo in uno stampo, precedentemente imburrato.
    brioche al caffè
  10. Fate raddoppiare in forno statico a 180° per circa 30 minuti, dipende sempre dal vostro forno.
    brioche al caffè
Crema al caffè
  1. Unite il caffè freddo con il caffè solubile e lo zucchero.
  2. Sbattete tutto con le fruste fino a che non si monta la crema.

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