Brioche panna e pistacchio
La mia Brioche panna e pistacchio è una super Corona, profumatissima e golosissima che può essere usata anche come centrotavola natalizio. Provate la ricetta.

Tempo di cottura | 35/40 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 kg Farina La Meraviglia
- 550/600 ml Latte la quantità del latte dipende da che farina usate e quanto quella farina assorbe i liquidi
- 100 ml Panna liquida
- 2 Uova
- 130 g Zucchero
- 20 g Sale
- 100 g Burro potete usare anche olio o strutto
- q.b. Ciliegie candite
- 3 cucchiaini pieni Pasta di pistacchio
- 15 g Lievito di birra
Ingredienti
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Istruzioni
- Nella vostra impastatrice mettete la farina, il latte, la panna e le uova e fatela lavorare. Io uso la farina che Fulvio Marino di Mulino Marino ha creato appositamente per me e per i miei lievitati: Farina La Meraviglia
- Aggiungete lo zucchero e il lievito.
- Aggiungete il sale e il burro.
- Una volta incordato bene, prendete il vostro impasto e mettetelo sul vostro piano da lavoro.
- Dividete l'impasto a metà e a una delle due parti aggiungete la pasta di pistacchio e fate assorbire (come vi mostro nel video)
- Mettete i due impasti in due diverse ciotole a lievitare. Fate riposare per mezz'ora.
- Trascorso il tempo riprendete entrambi gli impasti e sgonfiateli di nuovo, sempre prima uno e poi l'altro. Rimettete a lievitare.
- Dopo circa un'oretta, riprendete i due impasti e fate una treccia.
- Mettete la vostra treccia in una teglia imburrata a lievitare per l'ultima volta finché la treccia non avrà raddoppiato il volume.
- Spennellate la treccia con tuorlo e latte. A questo punto potete anche guarnire la vostra treccia come ho fatto io con le ciliegie candite.
- Infornate la treccia a 180° per 35/40 minuti dipende dal vostro forno. L'importante è che il forno sia statico.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
ma che meraviglia Romana, sei bravissima ????????un abbraccio
Grazie mille Federica ?? troppo buona