Pane semi integrale con zenzero miele e noci pecan
Pane integrale fatto in casa
La ricetta del pane integrale fatto in casa è facile da preparare ma il risultato è di un buono ma di un buono che veramente non si può capire. Potete utilizzare anche un altro tipo di noci, se non vi piacciono le noci pecan. Oltre che buono è anche salutare grazie ai benefici dello zenzero. Dovete farlo al più presto, fidatevi di me.
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 350 g Farina La Meraviglia
- 150 g Farina integrale
- 350 g Acqua
- 180 g Lievito madre solida
- 10 g Sale
- 5 g Malto
- 1 e 1/2 Cucchiaio Miele
- 2 pugni Noci Pecan
- q.b Zenzero candito
- q.b Mirtilli essiccati
- q.b Mandorle
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice le farine, il malto, il lievito e una parte di acqua, lasciatene giusto un dito dove faremo sciogliere successivamente il sale.
- Fate andare l'impastatrice fino a quando non si forma la massa. Spegnete e lasciate riposare dentro l'impastatrice per 30 minuti.
- Trascorso il tempo aggiungete la restante acqua con il sale e fate andare l'impastatrice per pochi minuti.
- Togliete l'impasto e mettetelo in una ciotola con un filo d'olio. Fate delle pieghe ogni 30 minuti per tre volte.
- Lasciare fuori per 2 ore e mezza, poi prendete l'impasto, stendetelo e mettete il miele, lo zenzero, le noci pecan, le mandorle e i mirtilli essiccati. Chiudete come da video e mettete in un cestino da lievitazione, coperto con un canovaccio. Lasciate tutta la notte in frigo.
- Il giorno dopo accendete il forno a 230 gradi, fatelo riscaldare bene con la pentola di ghisa dentro, o quella che di solito usate per il pane, e una volta tutto bello bollente mettete il pane dentro la pentola calda.
- Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. Passato il tempo togliete il coperchio e lasciate altri 15 minuti.
- Una volta cotto togliete il pane e mettetelo a raffreddare su una griglia.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: