Treccia di Carnevale

Per il giorno del Martedì Grasso, ho deciso di preparare questa Treccia di Carnevale. Una treccia bicolore grazie all’aggiunta del cioccolato, ricoperta di zuccherini colorati perfetti per il tema Carnevale. Se amate le ricette Bicolore, leggete la ricetta delle Nuvolette.

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Treccia di Carnevale
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
fette
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto al cacao
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
fette
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto al cacao
Istruzioni
  1. Iniziate con la preparazione dell'impasto bianco. Prendere il latte tiepido, il lievito e un cucchiaio di zucchero preso dal totale, mettetelo in una ciotola e lasciatelo agire per qualche minuto.
  2. Prendete la vostra planetaria e versate la farina, l'uovo, lo zucchero (la restante parte) e sale e fatela lavorare.
  3. Dopo qualche secondo aggiungete il composto del latte preparato e fatela lavorare ancora.
  4. Una volta che si è formato l'impasto, aggiungete i pezzettini di burro morbido fino a incordatura.
  5. Togliete l'impasto dalla planetaria e lasciatelo lievitare per circa un'ora.
  6. Procedete adesso con la preparazione dell'impasto al cacao seguendo gli stessi passaggi di quello bianco. Unica variante è il cacao che deve essere aggiunto alla planetaria. Anche in questo caso, appena l'impasto sarà pronto, lasciatelo lievitare per un'ora.
  7. Dopo la prima ora, passate l'impasto in frigo per un'altra oretta.
  8. Riprendete il vostro impasto e lavoratelo sul piano di lavoro con le mani, creando la vostra treccia usando i due impasti.
  9. Posizionate la vostra treccia su una teglia e continuate a farla lievitare per un'altra ora.
  10. Spennellate la treccia con il tuorlo e il latte. Inserite le ciliegine e gli zuccherini. Adesso, infornate la vostra treccia a 180° per 25 minuti. Adottate sempre la tecnica dello stecchino per controllare che la cottura sia perfetta.
Recipe Notes

Per questa ricetta, ho utilizzato la mia planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato. Ho anche utilizzato la Teglia Microforata che i gentilissimi ragazzi di Cook Me mi hanno mandato. Una teglia perfetta per la cottura delle brioche. In questo caso non potete acquistare la teglia sul loro shop online ma direttamente nel loro punto vendita. Fate uno screen alla mia Storia su Instagram dedicata a loro e, presentandolo in negozio, avrete diritto a uno Sconto del 10%.

2 pensieri riguardo “Treccia di Carnevale

  • 25 Febbraio, 2020 in 6:42 pm
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    Ehhh già pensare di fare un intreccio così mi devo impegnare parecchio, facciamo che passo subito all’assaggio che è meglio, golosissima e bellissima!!!!!
    Baci

    Rispondi
    • 26 Febbraio, 2020 in 10:14 am
      Permalink

      Grazie mille Elena

      Rispondi

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