Dolce di Natale

dolce di natale

Ho voluto proporvi questo Dolce di Natale, perché è buonissimo, perché porta dentro tutto i frutti del Natale, secchi e canditi. È velocissimo da fare e porta con se tanti bellissimi ricordi, Madrid una delle città più belle che mi ha accolto per un anno e mezzo e che io porto nel mio cuore ❤️

Leggete anche tutte le altre ricette dei miei dolci di natale come il Panettone o il Pandoro.


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Dolce di Natale
dolce di natale
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
dolce di natale
Istruzioni
Impasto
  1. Per prima cosa unite il cognac con la frutta candita e l'uvetta.
  2. In una ciotola, lavorate con le Fruste il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto.
  3. Aggiungete un uovo alla volta fino a terminare le 4 uova sempre con le fruste.
  4. Aggiungete la farina con il lievito setacciato, il miele e amalgamate tutto con la spatola Spatola .
  5. Aggiungete il cognac precedentemente unito con la frutta candita e l'uvetta e aggiungeteli all'impasto.
  6. Aggiungete anche la frutta secca e amalgamate.
  7. Prendete uno stampo da 24 o 26 cm (se volete un dolce più alto usate quello da 24 cm) imburrate e infarinate e mettete il composto dentro.
  8. Se vi piacciono le ciliegie candite mettetele anche. Infornate a 170/180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino
Farcitura
  1. Mentre la torta cuoce preparate la glassa da mettere al di sopra., con il formaggio e lo zucchero a velo e una volta cotta e raffreddata la torta gli spalmate su la glassa , io ci ho messo le ciliegie voi potete metterci quello che volete
  2. Mescolate il formaggio, lo zucchero a velo e il limone e, una volta cotta e raffreddata la torta, spalmate sopra la glassa.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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