Dolce di Natale
Ho voluto proporvi questo Dolce di Natale, perché è buonissimo, perché porta dentro tutto i frutti del Natale, secchi e canditi. È velocissimo da fare e porta con se tanti bellissimi ricordi, Madrid una delle città più belle che mi ha accolto per un anno e mezzo e che io porto nel mio cuore ❤️
Leggete anche tutte le altre ricette dei miei dolci di natale come il Panettone o il Pandoro.
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
Impasto
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 200 g Farina
- 10 gr Lievito per dolci
- 2 cucchiaini Miele
- 150 g Frutta secca
- 100 g Uvetta
- 150 g Frutta candita
- q.b. Ciliegie candite
- 50 ml Cognac
Farcitura
- 200 g Mascarpone o Philadelphia
- 100 g Zucchero a velo
- q.b. Scorza limone grattugiata
Ingredienti
Impasto
Farcitura
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Istruzioni
Impasto
- Per prima cosa unite il cognac con la frutta candita e l'uvetta.
- In una ciotola, lavorate con le Fruste il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto.
- Aggiungete un uovo alla volta fino a terminare le 4 uova sempre con le fruste.
- Aggiungete la farina con il lievito setacciato, il miele e amalgamate tutto con la spatola Spatola .
- Aggiungete il cognac precedentemente unito con la frutta candita e l'uvetta e aggiungeteli all'impasto.
- Aggiungete anche la frutta secca e amalgamate.
- Prendete uno stampo da 24 o 26 cm (se volete un dolce più alto usate quello da 24 cm) imburrate e infarinate e mettete il composto dentro.
- Se vi piacciono le ciliegie candite mettetele anche. Infornate a 170/180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino
Farcitura
- Mentre la torta cuoce preparate la glassa da mettere al di sopra., con il formaggio e lo zucchero a velo e una volta cotta e raffreddata la torta gli spalmate su la glassa , io ci ho messo le ciliegie voi potete metterci quello che volete
- Mescolate il formaggio, lo zucchero a velo e il limone e, una volta cotta e raffreddata la torta, spalmate sopra la glassa.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: