Chiacchiere di Carnevale

Chiacchere di carnevale

Un evergreen della cucina nazionale, preparate proprio nel periodo di Carnevale: le Chiacchiere. Sono delle sfoglie delicate e croccanti al tempo stesso. Facili da preparare e buonissime da mangiare.

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Chiacchiere di Carnevale
Chiacchere di carnevale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Chiacchere di carnevale
Istruzioni
  1. Che si lavori a mano o grazie all'ausilio della Planetaria, prendete la farina, l'amido di mais e setacciateli.
  2. Uniteli al sale, alle uova, al burro morbido, al rum e allo zest di limone e fateli lavorare fino a quando l'impasto non risulterà liscio.
  3. Togliete dall'impastatrice e, con le mani, dategli una forma rettangolare.
  4. Mettete l'impasto nella pellicola, mantenendo la forma rettangolare, e inseritelo in frigo per circa 2 ore.
  5. Terminato il tempo, infarinate il vostro piano di lavoro e stendete l'impasto con il mattarello.
  6. Poi con la rotella ritagliate l'impasto formando dei piccoli rettangoli.
  7. Nel frattempo fate riscaldare l'olio per friggere portandolo a 180°.
  8. Immergete le vostre chiacchiere nell'olio e, una volta fritti, fatele riposare su una carta assorbente.
  9. Cospargetele di zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:

  • Planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.

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